1
2
3
4
5
◎ 当前位置: 中共丽水市委宣传部 / 通知公告   正文

关于下发《针对新冠肺炎疫情丽水市文化产业定向补助政策及实施细则》的通知

  2020年03月06日 15:57:52  [ ]

各有关单位:

为认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,根据省委宣传部《关于积极应对疫情推动文化企业平稳健康发展的意见》及《丽水市人民政府关于应对疫情支持企业健康发展十八条意见》等文件精神,帮助受疫情影响的丽水市文化企业渡过困难时期,经研究,将从2020年文化产业发展专项资金中安排定向补助资金,通过租金补贴、贷款贴息等方式支持文创企业及园区。具体政策如下:

1.支持民营电影院。对于市本级及莲都区受疫情影响的民营影院,予以一个月房租补贴,每平米租金最高不超过40元。

2.支持受疫情影响的文创企业。在市本级及莲都区范围,一是在市级文化产业园区(除绿谷信息产业园)内的文创企业,给予一个月房租补贴,每平方米租金最高不超过30元,由园区运营企业统一申报兑付;给予文化产业园区运营企业补贴租金额度30%的额外补助,用于进一步服务园区企业,推进全面复工复产。二是不在市级文化产业园区入驻的文创企业,给予一个月房租、贷款贴息(1-2月份利息的50%)等费用的综合补助,每家文化创企业最高不超过10万元,优先考虑省级成长型文化企业、市级重点文化企业。

市直、莲都区相关企业分别向市(区)委宣传部申报,开发区相关企业向开发区管委会申报。申报日期截止2020年3月15日,逾期不予受理。

本政策适用于市本级与莲都区,所需资金由市财政、开发区、莲都区按现行体制分别承担。各县(市)可参照执行。 

市直:市委宣传部张玉珍2098294,17826894520

莲都区:区委宣传部程欣怡2137309,15906881060

开发区:开发区社管局林佳静2867018,13867076025

 

附件:《针对新冠肺炎疫情丽水市文化产业定向补助资金申报表》

 

                     中共丽水市委宣传部

                2020年3月6日     

              抄送:市财政局。

附件:

 

针对新冠肺炎疫情丽水市文化产业定向补助资金

 

 

 


1.jpg

2.jpg

备注:1.申请表A3双面打印;

2.附企业房产租赁合同等证明材料复印件;

3.表格纸质版一式3份,电子版一同上交。

承 诺 函

我单位知悉《丽水市人民政府办公室关于印发丽水市市直财政专项资金信用负面清单管理办法(试行)的通知》(丽政办发〔2016〕37号)内容,并承诺:

一、我单位在财政资金申报过程中,不存在该文件所列的失信失范行为;

二、我单位在以往财政资金使用过程中,不存在该文件所列的失信失范行为;

三、我单位最新年度纳税信用等级为级;

四、我单位承诺将所申请的专项资金专款专用。

如有虚假陈述,自愿承担相关责任。 

 

单位公章:

法定代表人(负责人):

年   月   日

编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷〗

分享至:

版权所有:中共丽水市委宣传部