首页 >  信息动态 正文
充分发挥社科理论战线优势 提供“丽水之赞”理论支撑
中共丽水市委宣传部   2018年08月01日  

我市召开全市社科理论界深刻领悟“丽水之赞”、创新实践“八八战略”理论研讨会

  本报讯(记者叶浩博)7月27日下午,我市召开全市社科理论界深刻领悟“丽水之赞”、创新实践“八八战略”理论研讨会。丽水社科理论界专家学者各抒己见,从各个角度深入研究探讨“丽水之赞”对丽水“生态优先、绿色发展”的时代意义。市委常委、宣传部长葛学斌出席会议并讲话。

 
 
 

  今年4月26日,习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上提出了102字的“丽水之赞”,充分肯定了丽水的绿色发展工作。

  研讨会上,来自我市社科理论界和一线工作干部的发言有高度、有深度,紧密结合丽水实际和当下工作,畅想丽水未来。丽水职业技术学院党委书记梁忆南表示,要把102字的“丽水之赞”,放在习总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的通篇讲话中理解和领悟。丽水学院原院长朱土兴表示,深入理解“丽水之赞”,重点要高质量构建生态产品价值实现机制。市委副秘书长、市农办主任吴善印表示,要变“丽水之赞”为“丽水之干”,争当中国特色乡村振兴排头兵。

  会议要求,理论来自实践,又要回到实践中去。要充分认识,深刻领悟“丽水之赞”和创新实践“八八战略”带来的时代意义;要正确把握“丽水之赞”的实践价值,解决“丽水之赞”后丽水干部群众“怎么干”的关键问题,凝心聚力,形成合力;要把“丽水之赞”放在长江经济带的大格局里思考布局,走出一条“两山”理念指引下,创新实践“八八战略”的新路子。会议强调,社科理论战线要带头学懂弄通“丽水之赞”的精神内涵,在讲清楚、讲明白的基础上,转化为行动的自觉追求,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实。要发挥好社科联的组织协调作用,广泛建立社科理论战线联盟,更好地推动“丽水之赞”的理论研究和宣传。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部