首页 >  信息动态 正文
全市基层宣传思想文化工作暨农村文化礼堂建设工作推进会在莲都召开
中共丽水市委宣传部   2018年06月27日   丽水网-丽水日报

  昨日,丽水市基层宣传思想文化工作暨农村文化礼堂建设工作推进会在莲都区召开。会议要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步部署推进新时代全市基层宣传思想文化工作和农村文化礼堂建设,以及城市文化公园、社区文化家园、企业文化俱乐部等相关工作。

  昨日上午,全市基层宣传思想文化工作暨农村文化礼堂建设工作推进会与会人员先后参观了莲都区莲城书房、岩泉街道丽阳社区文化家园、碧湖镇下南山村文化礼堂。冒着酷暑,大家兴致勃勃地考察了“书香丽水”、社区文化家园、农村礼堂文化的建设情况,广泛深入地交流了基层宣传思想文化建设的意见和建议,一致认为基层宣传思想文化工作要突出品牌、个性鲜明,并富有乡土气息、地域特色。

  会议指出,今后五年要大力加强农村文化礼堂建设,每年新建248个礼堂,到2022年实现规模以上行政村的农村文化礼堂全覆盖。

  会议强调,要牢牢掌握意识形态工作领导权,满足人民日益增长的美好生活需要,推进基层治理能力和治理体系现代化,打通基层宣传思想文化工作到达群众的“最后一公里”。

  会议强调,要高度重视基层宣传思想文化工作阵地建设,当下特别要认真抓好新一轮农村文化礼堂建设,以党委、政府为主导,发动社会力量共建农村文化精神家园,同时积极稳妥推进“两园一部”建设,即城市文化公园、社区文化家园、企业文化俱乐部建设;要用足用好基层宣传平台,切实加强基层队伍建设,健全长效机制,整合要素,强化保障,引导群众自我娱乐、自我教育;要强化新时代基层宣传思想文化工作责任和使命,更好地宣传群众、凝聚群众、服务群众,把准普通群众关切点,抓住社会发展关键点,激发思想情感共鸣点,深入宣传科学理论、阐释方针政策、传播主流价值,努力培养时代新人,弘扬时代新风。

  会议要求,各级党委要切实担负起意识形态主体责任,各职能部门要共同履职,要广泛发动社会力量,充分激发市场活力,开创基层宣传思想文化工作新局面。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部