首页 >  信息动态 正文
吴晓东:为打造“美丽浙江”大花园最美核心区提供文化支撑
中共丽水市委宣传部   2018年06月14日   来源:丽水网-丽水日报

吴晓东在全市文化产业发展大会上强调

为打造“美丽浙江”大花园最美核心区提供文化支撑

  6月12日下午,全市文化产业发展大会在市行政中心举行。会议深入学习贯彻党的十九大关于推动新时代文化产业发展和省第十四次党代会关于“文化浙江”建设的重要部署,回顾总结我市近年来文化产业发展情况,研究部署当前和今后一个时期的工作任务。市委副书记、市长吴晓东在会上强调,要牢记习近平总书记对丽水发展文化产业的重要嘱托,按照省委、省政府的部署要求,立足丽水产业特点、文化资源和未来定位,做实做大做深文化产业,真正将其作为支柱产业来抓,为建设“美丽浙江”大花园最美核心区提供重要文化支撑。

  会上,授予丽水日报报业传媒集团等单位“丽水市重点文化企业”荣誉,举办特想集团落户签约仪式。龙泉、松阳分别作了交流发言。

  吴晓东充分肯定了近年来我市文化产业发展所取得的成绩,对今后我市文化产业发展提出了明确要求,作了全面部署。他强调,发展文化产业,是中央作出的重要战略部署,也是习近平总书记和省委、省政府对丽水的殷切期待。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施“文化强市”发展战略,全面贯彻落实省委省政府、市委市政府的工作要求,为全力创建丽水国家公园、打造“美丽浙江”大花园最美核心区提供文化支撑。

  吴晓东要求,要突出大平台大项目,围绕集聚发展,重点打造“一带四镇十园百村”,树立大花园旗帜性项目,增强核心竞争力。要以“文化+”和推动产业融合发展,以“互联网+”推动文化产业转型升级,进一步提升一二三产业文化创意附加值,推动我市文化产业尽快从低端走向高端,增强产业带动力。要狠抓特色品牌培育,做大特色节庆活动,深挖特色文化内涵,做大增强丽水特色文化品牌效应,进一步扩大丽水文化的世界影响力。

  吴晓东要求,政府部门要围绕理顺“政府有为、市场有效、企业有利”关系,重点抓好加快文化领域“最多跑一次”改革,启动文化企业上市工程、制定文化企业扶持引导机制三件事。企业要抓住发展机遇,主动作为,各地各部门要以更大力度做好服务工作,强化组织保障、政策保障和人才保障,积极打造最优营商环境。

  葛学斌、戚永远、卢彩柳、计勇强出席会议。各县(市、区)相关负责人在分会场参会。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部