首页 >  信息动态 正文
深化市院战略合作,十年研究成果丰硕
中共丽水市委宣传部   2018年05月24日   丽水市社科联

  2018年5月21日上午,丽水市委、市政府与浙江省社会科学院在杭州新新饭店联合召开《农旅融合绿色发展的丽水样本》成果发布会暨研讨会,对农旅融合、绿色发展进行深度剖析,对我市更好地践行绿色发展理念,打开“两山”转换通道进行有力推动,以理论创新指导具体实践。

  成果发布会上,省社科院专家组李文峰重点介绍了课题研究情况。研究报告分“‘两山’思想指引下绿色发展的丽水实践”“丽水推出绿色发展升级版的时代背景和总体思路”“农旅融合绿色发展理念的概念界定和基本要义”“丽水样本的经验探要和价值分析”“实践启迪和理论思考”五部分,深入研究了“两山”思想引领下绿色发展的丽水农旅融合案例,从实践中提炼出真知,从细微处见“丽水样本”。

  研讨会上,省内“三农”领域研究专家对丽水的“两山”实践给予充分肯定,认为丽水的实践经验对国家的乡村振兴战略、全国山区的绿色可持续发展、全国农民的脱贫致富具有广泛的样本意义和借鉴价值。

  2009年6月,市委、市政府与浙江省社科院签署了《科技合作协议》,首开省内地级市与浙江省社科院合作的先河。十年来,省社科院科研团队围绕丽水经济、社会、文化、政治、生态、文明等领域开展研究,先后推出了《丽水建设“中国生态第一市”的战略与路径选择》《丽水文化产业发展研究报告》《文化养生的丽水样本》《生态养生产业的丽水样本》《生态经济转型升级的丽水样本》《丽水市“秀山丽水,养生福地”发展战略研究》《生态现代化的丽水样本》《农村综合改革的丽水样本》《绿色发展的丽水样本》《农旅融合绿色发展的丽水样本》等重要研究成果,召开了多次成果发布会、研讨会,得到了省委、省政府,市场委、市政府的充分肯定。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部