首页 >  正文
葛学斌来遂调研“新时代文明传习中心”试点工作
中共丽水市委宣传部   2018年04月23日   遂昌新闻网

以“三个满意一个标杆”为目标高标准高质量完成试点工作

葛学斌来遂调研“新时代文明传习中心”试点工作

  本报讯(记者曹俊杰)4月20日,市委常委、宣传部长葛学斌来遂调研“新时代文明传习中心”试点工作时强调,要立足新时代、新思想、新使命,提高站位、提升眼界,以“让上级满意、让群众满意、让自己满意和做全国标杆”为目标,高标准高质量完成“新时代文明传习中心”试点工作。县委书记毛建国参加座谈并作工作汇报,县委常委、宣传部长郭劲松陪同调研。

  根据中宣部、中央文明办的部署和要求,在省、市宣传部门的大力指导下,县委、县政府迅速开展“新时代文明传习中心”试点建设工作。听取汇报交流后,葛学斌充分肯定了遂昌前期所做的大量工作,对遂昌试点建设充满期待,认为遂昌试点工作投入很大、基础扎实、方案周密、氛围浓厚。他表示,遂昌工作的最好榜样是汤显祖,其在遂昌从政有胸怀、有远见、有卓识。要提高定位、提升眼界,站在新时代大背景、践行新思想大格局、丽水“争先进位大赶超”工作格局上,把试点工作做好、做出特色、做出品牌,最终形成品牌认同,让传习活动可持续开展。

  葛学斌强调,一要以满怀激情,大步走向新时代。以满腔热情学习新思想,明确新目标,研究新举措,踏上新征程。二要紧紧抓住“新时代文明传习中心”试点的历史机遇。不能把试点工作仅仅作为一项工作、一项任务,而要串联、总结、提升其它各项工作,努力形成世界性、全国性品牌,引领遂昌转型跨越。三要认真学习吉林省经验做法。吉林省起步早,覆盖面广,活动具有可持续性、乡土性、创新性。要认真学习,实现超越,做到组织体系要更完善,力量整合要更到位,内容创新要更丰富,工作成效要更好,长效机制要更健全。四要明确目标定位和使命担当。要立足新时代、新思想,将试点工作做成遂昌特色、浙江样板、全国标杆,让上级满意、让群众满意、让自己满意。五要筹划好工作方案和总体工作安排。要统一部署和安排,明确工作职责、时间节点等要求,加快推进试点工作。六要处理好各项关系。要认真贯彻落实党的十九大精神,将试点工作与其它工作相结合、互相促进;要处理好党委一把手负总责、职能部门全程参与和全社会发动的关系;要处理好试点的探索创新、可持续运营和可提供的经验等关系;要处理好市县协同关系,共同担当、共同推进试点工作,市相关部门要利用好平台资源,支持县里工作,推广县里经验,服务县里传习。

  座谈会上,毛建国对市委宣传部高度重视、一线指导遂昌“新时代文明传习中心”试点工作表示衷心感谢。就下步试点工作,毛建国强调,要突出领导、统筹推进。县委将统一领导,统筹协调各乡镇(街道)、部门以及全社会力量,处理好主体和参与、物化和教化、城市与农村、文明与经济、可看与可学等关系,共同推进试点工作。要突出保障、固化试点。全力做好人、财、物保障。要突出内容、注重效果。以党的十九大精神为指引,突出新时代人民群众的精神风貌,围绕思想变化、文明变化,直观呈现“人、点、形”变化,突出试点效果。要突出绩效、提升格局。要立足习近平新时代中国特色社会主义思想大格局,以更高站位、更宽视野、更实行动让试点工作更精彩、亮点更突出、模式更鲜明,打造具有遂昌印记的乡风文化品牌。

  葛学斌一行还前往县新时代文明传习中心、三仁畲族乡中心小学、大柘镇柘溪上村、金岸小学、妙高街道庄山村等地实地考察。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部