首页 >  信息动态 正文
市委宣传部开展首场优秀文化进机关活动
中共丽水市委宣传部   2018年04月20日   来源:丽水机关党建

  4月18日,市委宣传部在莲都区图书馆开展首场“优秀文化进机关”活动,邀请丽水电大施蕾芬教授为市、区宣传系统100多名党员干部职工上了一堂生动的个人形象礼仪课。市委常委、宣传部长葛学斌出席活动。

  施蕾芬教授从《论语》《旬子》等经典的传统礼仪文化入手,阐述了学礼、知礼、懂礼、行礼的重要性。以弘扬传统文化为视角对《礼记—九容》等进行现代性解读,并对个人形象礼仪的仪容、仪表、仪态等三方面内容进行针对性的讲解和现场演示操练,对“个形象礼仪”作为社会文明进步的载体在现实生活中的重要意义、丰富内涵、时代特点进行全面诠释。

  参与听讲的党员干部职工纷纷表示,在“世界图书日”来临、莲都区图书馆新馆即将开馆之际安排此次活动,对于机关党员干部进一步提升文化素养,增强尊重知识、崇尚阅读意识,树立良好的公众形象,打造学习型机关具有十分重要的意义。

  活动期间,市委宣传部机关党委还组织开展“巡城创文明”、十九大精神微宣讲“七进”等活动。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部