首页 >  新闻宣传 正文
切实做好新时代宣传思想文化工作 我市召开宣传思想工作专题会议
中共丽水市委宣传部   2018年03月22日   来源:中共丽水市委宣传部

  3月9日,全市宣传思想工作专题会议召开。会议要求,要自觉高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强做好新时代宣传思想文化工作的使命感和责任感,争先赶超,争创一流,为奋力加快高质量实现“两大历史使命”、开辟“绿水青山就是金山银山”新境界提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件,以优异成绩迎接改革开放40周年。

  会议指出,要准确把握新时代宣传思想工作的重要遵循,深刻领会新时代宣传思想工作的重大使命,坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想在丽水落地生根、开花结果。要以“十九大精神贯彻年”、“创新区建设推进年”、“重点工作推进年”等活动为载体,正确分析丽水市情和宣传思想文化工作现状,科学谋划,统筹安排,突出重点,整体推进。要认真总结一季度乡村春晚工作的经验和启示,切实增强争先进位大赶超、争创工作上一流的积极性、主动性。二至四季度要着重突出在习近平新时代中国特色社会主义思想入耳入脑入心上下功夫;着重突出以文明创建、文化滋养为重点,加快推进文化产业发展;着重围绕改革开放40周年的主题凝聚共识再出发。

  会议强调,要紧紧抓住融媒体改革的历史机遇,认识再提高,行动再提速,目标再定位,加快实现从传统媒体时代向全媒体时代转变,实现媒体传播力、引导力、影响力、公信力建设再跨越。要自觉践行文化自信,大力加强文明创建和文化事业、文化产业大繁荣大发展,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。要坚持全市“一盘棋”,上下联动,整体发力,以“大学习大调研大练兵”、“明目标、树标杆,争先进位大赶超”活动为载体,着力提升新时代丽水宣传思想工作的新形象。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部