首页 >  信息动态 正文
努力成为全球绿色发展中国样板提供者 钱塘江流域文化产业调研组来丽调研 张兵出席座谈会
中共丽水市委宣传部   2018年03月21日   来源:中共丽水市委宣传部

  3月7日至10日,由省钱塘江文化研究会、省文化创意产业协会、浙江大学等高校院所专家组成的钱塘江流域文化产业调研组来丽调研,并于10日上午与我市开展座谈交流。市委书记张兵参加座谈会并讲话

  在座谈时,张兵对调研组一行来丽调研表示欢迎,向调研组对丽水发展的关心支持帮助表示衷心感谢。他说,调研组通过对丽水的深入调查研究,提出了一系列具有专业水准、充满家国情怀的调研反馈意见,听了很受启发,对丽水发展很有帮助。

  张兵表示,调研组充分肯定丽水践行“两山”思想、推进绿色发展所进行的探索实践,以及富有见地的调研反馈意见,让我们更加坚定了建设秀山丽水大花园的自豪感,对丽水发展美好前景的信心倍增,对丽水绿色发展路径也更加坚定清晰。丽水有一流的生态、底蕴深厚的文化资源,我们要树立打造全球绿色发展中国样板的提供者、勇当中国乡村振兴的排头兵的雄心壮志,坚持生态优先理念,呵护好绿水青山,将全域旅游植入文化灵魂,加强顶层设计,上下联动形成合力,引进人才和智囊团队,强化文化创意设计,形成系列的产业项目,“全市一盘棋”推动文化产业蓬勃发展。要进一步认真领会和深化落实调研反馈成果,科学修编市域文化产业规划、加快打造文化产业带、策划开展系列文化活动等工作,推动丽水文化大发展大繁荣。张兵希望省钱塘江文化研究会及各类专家继续关注和厚爱丽水,开展深入合作,跟踪研究指导,共同努力把丽水打造成为全球绿色发展中国样板提供者和全国乡村振兴排头兵。

  调研组对我市文化产业发展成就给予了充分肯定,认为丽水在文化产业发展过程中,上下齐心,全员发动,文化产业迅猛发展,文化氛围日益浓厚,文化创新生机勃勃,取得了巨大成就。希望丽水牢牢把握新时代、新机遇,以发掘丽水历史文化和发展文化产业为重点,进一步提升文化创新能力,以坚实的文化产业撑起文化自信的脊梁。

  4天时间里,调研组深入我市缙云、莲都、龙泉、松阳等地,对丽水农旅文融合发展、民宿产业发展、乡土文化、美食文化、剑瓷文化等情况作了深入调研。

  市委常委、宣传部长葛学斌出席座谈会。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部