首页 >  信息动态 正文
葛学斌来遂走访调研乡村文明建设工作
中共丽水市委宣传部   2018年03月21日   来源:中共丽水市委宣传部

  3月15日,市委常委、宣传部长葛学斌来遂,就遂昌在乡村振兴过程中,如何更好地打造乡村文化,促进乡风文明建设进行走访调研。县委常委、宣传部长郭劲松陪同。

  上午,葛学斌先后走访了云峰街道同心村、妙高街道七山头村汤山头自然村。2017年,同心村两委投入150余万元,修建防洪堤,改造青龙堰,村中面貌焕然一新,吸引各地游客纷至沓来。汤山头自然村以红豆杉树群闻名,被称作“千年无癌村”,曾被央视等媒体多次报道。

  在走访相关点位、听取两村情况介绍后,葛学斌指出,遂昌乡村休闲旅游发展如火如荼,呈现一片大好形势,在发展的过程中,一定要注重对生态环境的保护,同时还要借助资源优势,招引有亮点、有示范带动作用的投资项目,打造出有特色、有文化、有丰富内涵的旅游产品,融合发展乡村文化与乡村休闲旅游,更好地助力遂昌乡村振兴。

  下午,葛学斌一行来到三仁畲族乡小忠村、妙高街道东峰村,走进村中文化礼堂,听取村两委干部对乡村文明建设的意见和建议。在小忠村文化礼堂,看到来自乡村文明讲师团的成员正在给村民讲解“家风家训”,葛学斌为讲师团点赞。他说,乡村文明讲师团要积极发挥作用,进机关、进农村、进社区、进学校,用语言的力量向群众传播精神文明的种子,推动慈孝文化在遂昌大地生根发芽。

  葛学斌还走访了位于水阁路的民俗博物馆,在看到馆中陈列的多件珍贵藏品后,他强调,要将中国源远流长的历史文化植入博物馆的建设发展中,做好文创产品的开发,让民俗博物馆成为展示遂昌民俗文化的窗口,助推乡村旅游发展。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部