首页 >  新闻宣传 正文
全面践行 高点对标定位发力 精准引导 汇聚大赶超正能量
中共丽水市委宣传部   2018年03月12日  

市委宣传部传达学习全市领导干部会议精神

  本报讯(记者 叶浩博)2月28日和3月2日,市委宣传部分别召开全体干部大会和部务会议,迅速传达学习和贯彻落实全市领导干部会议精神。会议要求宣传思想文化战线要第一时间把思想理念、工作站位统一到会议精神上来,深刻理解“争先进位大赶超”主题活动的重要意义,积极营造良好氛围,在全面践行“争先进位大赶超”主题活动中出实招见实效。

  会议强调,要全面发动、全员参与,把思想和行动迅速统一到市委市政府的决策部署上来,把“争先进位大赶超”主题活动与宣传思想文化战线大学习大调研大练兵活动结合起来,增强对标对表的意识,明确自身目标和工作标杆,紧发条、踩油门,调整工作节奏,高点定位发力,以“争先进位大赶超”主题活动为契机,创新工作方式,推进各项工作。

  会议要求,要立足宣传部门职责,发挥宣传部门优势,体现宣传部门担当,全面践行“争先进位大赶超”主题活动。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用科学理论武装头脑、推动活动。强化宣传,精准引导,发现、树立、推广典型,汇聚点滴正能量,积极营造争先进位大赶超活动的良好氛围。高水平谋划瓯江文化创意产业带,推进市级媒体融合改革,着力打造乡村春晚中国样板,建立巩固全国文明城市创建成果长效机制,全面开展移风易俗行动,推进慈孝文化建设,全年计划新建农村文化礼堂248个。

  目前,市委宣传部机关正开展“列出一组必读书目、组织一批重点学习课题、上好一次专题党课、举行一次微宣讲比赛、组织一次专题调研、开展一次理论文章评比、实施每季一次中层干部述职”为主要内容的“七个一”全员活动,形成比学赶超的良好氛围。在3月份集中两周时间,市委宣传部领导将每人带着重点课题,带队分赴基层,开展“解剖麻雀”式的大调研活动。

 

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部