首页 >  新闻宣传 正文
我市乡镇(街道)宣传委员培训班圆满结束
中共丽水市委宣传部   2017年12月07日   来源:中共丽水市委宣传部

  日前,2017年丽水市乡镇(街道)宣传委员培训班正式结束。在为期3天的培训里,来自全市各县(市、区)的140名乡镇(街道)宣传委员通过丰富充实的课程,学习贯彻党的十九大精神,领会理解基层宣传思想工作的重要内容,交流心得体会。

  乡镇(街道)宣传委员是身处基层第一线的宣传工作者,是基层宣传思想工作的骨干力量。在高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜的要求下,基层宣传委员更要深刻理解把握党的十九大的重大意义。做好基层宣传工作要坚持群众路线,从群众中来到群众中去,发挥基层宣传委员离人民群众距离近的优势,走到人民心里,让人民听得懂、能领会、好落实;要科学把握宣传思想工作的特点,坚持以虚带实、虚实结合、以虚促实,用理论武装自己,干出实事;要善于借势、借力、借智,同时讲究方法,用基层最主要、最有用的方法——抓典型,发现、培育、推广典型,用典型的力量有效推进工作、引领人民。

  

  在为期3天的培训里,学员们还通过听取专家领导的专题讲座、培训交流、观看主旋律教育片等课程,学习互联网时代基层宣传思想文化工作的新特点、新趋势和新方法,加强网上舆论引导工作,紧跟时代、认清形势、转变理念,学习农村精神文明建设。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部