首页 >  宣讲活动 正文
“百千万大宣讲”让党的十九大精神在丽水落地生根
中共丽水市委宣传部   2017年12月07日   来源:中共丽水市委宣传部

让老百姓“听得懂、能领会、可落实”

“百千万大宣讲”让党的十九大精神在丽水落地生根

  本网讯 近日,丽水在全市范围内集中开展“百支宣讲团、千名宣讲员、万场报告会”党的十九大精神宣讲活动,推进党的十九大精神宣讲在九县(市、区)全覆盖,确保十九大精神让老百姓“听得懂、能领会、可落实”。

  百支宣讲团,即专题宣讲团、志愿宣讲团、文化礼堂宣讲小分队和特色宣讲团组建成的各类宣讲团。千名宣讲员,即“领导干部带头讲,宣传干部全员讲,党员干部积极讲”,并由此组成的千人以上宣讲团队。万场报告会,即以万场专题报告会的形式,积极推进党的十九大精神宣讲全覆盖。这其中包括了全市各级党委(党组)和社区党支部、村支部、企业支部等基层党组织至少组织一场报告会;全市党员至少听一次党的十九大精神宣讲;充分用好网络和新媒体平台开展宣讲活动,通过“微党课、微宣讲、微直播”等形式即时推送,让全市每个人都可通过移动端随时听宣讲。

  市委书记史济锡分别于11月6日下午、11月7日上午和12月1日,在丽水职技院、莲都区万象街道和左渠门社区,以及庆元县张村乡张村村、左溪镇左溪村、官塘乡山头村、江根乡坝头村等基层乡村宣讲党的十九大精神。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终遵循“尤为如此”重要嘱托,深入学习贯彻党的十九大精神和省委、市委全会精神,谱写新时代丽水生态文明建设和绿色发展的崭新篇章,为丽水奋力加快高质量实现“两大历史使命”而努力奋斗。

  此外,市领导还要带头宣讲党的十九大精神,其中包括了市委常委、市人大、市政府、市政协等市级党员领导干部。各县(市、区)、各乡镇参照市本级组织领导赴基层宣讲,每位领导干部宣讲1场次以上。

  市县宣讲团也奔赴各地宣讲。市委宣讲团由市党的十九大代表、各县(市、区)委书记、市直有关单位主要负责人和社科理论界专家学者等20人组成。县委宣讲团参照市委宣讲团人员组成。每位宣讲团成员宣讲2场次以上。

  特色宣讲团也成为全市党的十九大精神宣讲中的一大亮点。名师宣讲工作室、乡风文明讲师团、老兵宣讲团、“百姓名嘴”宣讲团、华侨宣讲团等全市知名讲师团在我市各地开展特色宣讲活动。

  来自庆元的名师宣讲工作室在党的十九大闭幕的第二天,就到全省海拔最高行政村、革命老区斋郎村,开始宣讲党的十九大精神。

  柬埔寨浙江总商会会长、青田华侨施永平在当地组织召开学习贯彻十九大精神座谈会。学习结束后,商会会员代表们纷纷表示响应党和国家的号召,要把自己的事业与祖国发展大计相结合,助力“一带一路”建设。

  社科理论宣讲团、市民宣讲团以社区之家、人文小讲堂为平台,进社区开展宣讲;政工宣讲团、企业家宣讲团等进车间、进企业开展宣讲;“师德师风”宣讲团、学生宣讲团等进校园开展宣讲;农村文化礼堂宣讲小分队,以乡镇为单位,整合全市511个农村文化礼堂的宣讲员,成立100支礼堂宣讲小分队,进农村开展巡回宣讲。

  在新媒体平台上,党的十九大精神宣讲也占领了网络阵地,唱响了中国好声音。书读百遍,其义自见。在庆元全县共24个党委、15个党总支、697个党支部,13422名党员参与《党的十九大报告》《中国共产党章程(修正案)》的原文朗诵活动中,微视频和微音频被直接传上自媒体,进行微信“朋友圈”传播,让全县党员都成为了十九大精神的“播音员”和“宣讲员”。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部