首页 >  新闻宣传 正文
2017丽水摄影节分享晚会昨晚举行
中共丽水市委宣传部   2017年11月20日   来源:中共丽水市委宣传部

让摄影成为打开“两山”通道的一把“金钥匙”

  分享丰硕成果,见证精彩瞬间。昨晚,2017丽水摄影节举行分享晚会,推荐分享优秀作品、展览、图书、策展人和摄影师。市委副书记、市长朱晨,中国摄影家协会分党组成员、副秘书长彭文玲致辞。

  市委常委、宣传部长葛学斌主持。市领导邹培书、卢彩柳、汤加友出席。

  朱晨在致辞时,代表市委、市政府对给予本次摄影节大力支持的各级领导和社会各界,以及为摄影节顺利举办付出辛勤劳动的全体工作人员和志愿者表示衷心的感谢。他说,本届摄影节围绕“超媒体时代的影像”这一主题,推出了1050个摄影展览,吸引了50个国家的1万多名摄影师和摄影爱好者以及178个摄影机构参与,参观展览人次达25万,数量和规模均为历届摄影节之最,真正体现了学术性、国际性、群众性和品牌性,是一次艺术的盛会、群众的节日。今天的丽水,正日益成为享誉世界的国际摄影名城。站在新的历史起点上,丽水将切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步树立开放、共享的理念,继续发挥摄影文化的带动效应,通过摄影传播美好、展示魅力、对话世界,并让摄影与产业碰撞出更多的“火花”,激发出更大的品牌价值,惠及更多的人民群众,让摄影成为打开“两山”通道的一把“金钥匙”,让摄影为丽水率先建成浙江乃至长三角的“大花园”,打造“诗画浙江”鲜活样板和世界一流的生态旅游目的地贡献力量。

  彭文玲在致辞时说,丽水是中国摄影家协会命名的全国第一个“中国摄影之乡”,从2004年开始,中国摄影家协会就和丽水开展了广泛深入的合作,共同举办了多项重要的摄影活动,得到了国内外摄影人士的高度认可。丽水也因为摄影的带动,知名度、美誉度、影响力得到全面提高,成为闻名中外的生态旅游名城。本届系列摄影活动规模庞大、内容丰富、作品精良、组织有序,有力地促进了摄影艺术的繁荣与发展。当前,全国上下正在兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,文艺工作迎来了崭新的发展机遇期,摄影艺术大有可为。希望广大摄影工作者继续发扬优良传统,用手中的镜头为时代存照、为人民讴歌,不断创作更多思想性、艺术性俱佳的精品力作。希望丽水不断巩固和拓展摄影文化事业发展成果,在推动全国摄影艺术发展中作出更大贡献。

  在轻松和愉悦的氛围中,分享晚会先后进行了第六届中国国际数码艺术展、第四届第五届中国摄影年度排行榜以及2017丽水摄影节特别贡献单位和6个大项27个艺术家、作品推荐分享,并举行了丽水摄影节与特想集团合作签约仪式、丽水市与意大利职业摄影师协会友好合作签约仪式。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部