首页 >  新闻宣传 正文
国内摄影节首现“展览+拍卖”新模式
中共丽水市委宣传部   2017年11月20日   来源:中共丽水市委宣传部

卡列松遗作30万元成交,28幅作品总计拍出897500元,2017丽水摄影节影像拍卖会受热捧——

  “30万!最后一次,成交!”随着拍卖师敲响手中的拍卖锤,世界著名人文摄影家亨利·卡蒂埃-布列松的名作《圣拉扎尔车站背后,巴黎》最终以30万元的价格成交,这也是昨日上午2017丽水摄影节影像拍卖会上最高的成交价。

  昨天上午的拍卖会共拍出28幅摄影作品,拍出的金额总计达897500元。法国摄影家亨利·卡蒂埃-布列松的作品,最终被来自丽水的7号女买家以30万元价格纳入手中。这位买主称,“自己的委托人非常喜欢收藏,他本人也非常喜爱这幅大师难得的佳作,作品带回家后将会被妥善收藏。”

  本次拍卖会上还有不少国内知名摄影师的作品,如现任中央美术学院设计学院摄影专业副教授姚璐、河南省摄影家协会副主席姜健、两次世界新闻摄影比赛(荷赛)奖获得者傅拥军、本土名家吴品禾以及万科集团创始人王石等。

  最终,在国内摄影师中,傅拥军曾摘得“荷赛”奖项的作品《西湖边的一棵树》拍出8万元的价格。吴品禾的两幅作品《希望》《势不可挡》,以5万元成功拍出。王石攀登珠峰时拍摄的作品《向6500米出发》以1.6万元成交。

  本次影像拍卖会是2017丽水摄影节首次引入的新机制,组委会从9月份开始征集作品,最终从100多幅作品中优选了19位摄影家的30幅作品进行拍卖。

  据组委会有关负责人介绍,2017丽水摄影节联合了专业摄影画廊和艺术拍卖机构,首次推出摄影艺术作品拍卖会,为不同层次摄影家和摄影艺术爱好者提供专业的鉴赏交易平台。摄影作品拍卖会在国内地方摄影节中尚属首创,对中国摄影评价体系的健全完善将发挥积极推动作用。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部