首页 >  新闻宣传 正文
市委宣传部:全力推动十九大精神入脑入心落实到位
中共丽水市委宣传部   2017年11月01日   来源:丽水网-丽水日报

  本网讯 10月23日、27日和31日,市委宣传部先后组织召开部机关、全市社科理论界和全市宣传文化系统党的十九大精神专题学习会,传达中宣部、省委宣传部学习宣传贯彻党的十九大精神和全市领导干部会议要求,安排部署十九大精神宣传工作,全面推动十九大精神入脑入心落实到位。市委常委、宣传部长葛学斌作动员部署。

  会议指出,十九大报告是通篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,回应了伟大时代的呼唤、总结了伟大实践、擘画了宏伟蓝图、提供了强大的思想武装,既有丰厚的实践基础,又有重大的理论创新,更有未来的谋篇布局,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言、行动指南和思想宝库。

  会议强调,全市宣传文化系统要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧落实。当下,宣传思想文化战线重中之重、关键之关键是要突出十九大精神的学习领会宣传贯彻,努力做到入心入脑、家喻户晓,做到先行学习、带头宣讲、深入研究、善于发动、积极践行,自觉肩负起宣传思想文化战线的使命和担当。

  会议要求,全市宣传文化系统要原原本本抓学习,做到全面学、系统学、深入学,把十九大报告读透读懂。要严格按照中央和省、市决策部署,不折不扣地抓贯彻,紧密联系工作实际、岗位实际、个人实际,融入生活,推动工作;要大力推进实践创新,树立典型,以典型示范引领推动工作。要紧密结合丽水实际,力争创特色,有亮点。要坚持领导带头,全员参与,形成风尚,要带头宣讲,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众能听懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。要坚持十九大精神宣传多形式、全覆盖、守底线。要坚持绩效导向,注重实效,把学习宣传贯彻十九大精神与推进工作落实相结合,在市委的部署下,迅速推动在全市掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部