首页 >  信息动态 正文
全市党委(党组) 理论学习中心组 学习经验交流会召开
中共丽水市委宣传部   2017年09月26日  

  本网讯 昨日下午,全市党委(党组)理论学习中心组学习经验交流会暨学习秘书培训会召开,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《浙江省党委(党组)理论学习中心组学习实施办法》以及《丽水市党委(党组)理论学习中心组学习实施细则》,交流学习经验,研究部署下一步中心组学习工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的思想理论氛围。

  会议指出,要深刻认识党委(党组)理论学习中心组学习的重要性,切实增强做好工作的紧迫感和自觉性,在新形势下深化理论武装,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,更好地应对风险挑战,推动事业发展,提升领导干部能力素质,打造“丽水铁军”。要利用好全市党委(党组)理论学习中心组这个平台,切实发挥中心组示范带动作用,带动全市广大党员干部深入学习,在读原著、学原文、悟原理上作示范,在真信、真用、真行上作示范,在强化问题导向、解决突出问题上作示范。

  会议强调,要紧跟党的理论创新步伐,切实把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略学习贯彻引向深入。要常学常新,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;要学思践悟,全面系统掌握习近平总书记系列重要讲话精神;要学用结合,切实落实好习总书记系列重要讲话精神。

  会议强调,要抓好《学习细则》贯彻落实,着力提高中心组学习的科学化、规范化水平。要抓好学习制度建设,创新学习方式方法,加强学习督促考评,重视学习阵地管理,把理论学习、理论教育作为主课和主业,把马克思主义作为必修课,让全市党委(党组)理论学习中心组成为马克思主义学习研究宣传的重要阵地。

  

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部