首页 >  新闻宣传 正文
全市宣传文化系统 举行专题读书会
中共丽水市委宣传部   2017年08月28日   来源:中共丽水市委宣传部

   8月24日—25日,全市宣传文化系统专题读书会在松阳举行。会议学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是“7·26”重要讲话精神,学习省第十四次党代会和市委四届二次全会以及全省文化产业发展大会、省委宣传部关于文化浙江建设专题读书会精神,深入探讨如何发挥宣传文化系统的力量服务“培育新引擎、建设大花园”,打造“文化浙江”建设的丽水样本。

  会议指出,全市各宣传文化单位要提高政治站位,深刻领会习总书记系列重要讲话精神,增强看齐意识。要着力提高学习的自觉性、针对性和实践性,深入践行“两山”理论、“八八”战略,着眼从“山水林田湖生命共同体”到“人类命运共同体”的跨越,不断提升理论自信和文化自信。

  会议强调,要把握时代节奏,从立足丽水、服务全省、面向全国、放眼世界中找差距。就丽水自身而言,我市是后发地区,底子还比较薄;就全省而言,丽水是浙江的生态屏障地区;就全国而言,丽水是践行“两山”理论的样本区;就世界而言,丽水可以是绿色发展的先行区。要主动融入全省发展大局,瞄准全国大势,在世界发展大势中找差距。

  会议强调,要从领悟历史方位,在顺应发展大势、遵循发展规律中找机会,增强历史使命感。发展进入新阶段,消费进入新水平,技术保障进入新状态,就需要更加关注经济发展进入新常态、供给侧结构性改革、智能化创新三件大事。

  会议要求,宣传文化系统广大干部要立足丽水,珍爱岗位,切实增强丽水文化建设的信心和决心,做到思考在前,行动在前。要努力探索如何让文化在绿色发展中发挥更大作用,如何在未来发展中形成更重要地位,如何创造特色与品牌,着力补齐当前文化建设的短板。

  会议提出,要强化担当,突出创新,顺势推动丽水文化建设繁荣发展,打造马克思理论研究和建设、社会主义核心价值观引领、文化精品创作培育工程、文化品牌打造、网络内容建设、媒体融合发展、文化阵地建设、文化产业推进、文化“走出去”、文化人才和名家培育“十大文化工程”。

  会议就做好当前工作特别强调,要持续做好贯彻省、市党代会精神、迎接十九大的宣传工作,进一步强化意识形态风险防范,规范互联网和新闻、信息管理,决战决胜创建全国文明城市,精心筹备2017丽水摄影节暨第二届国际摄影研讨会。

  会上,各县(市、区)委宣传部、市级宣传文化单位作交流发言,专家进行辅导讲座。专题读书会还举行了集体廉政谈话,要求市级宣传文化单位领导班子和领导干部切实加强党风廉政建设。

  

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部