首页 >  新闻宣传 正文
市网信办约谈两家 微信公众平台负责人
中共丽水市委宣传部   2017年08月15日  

  近期,市网信办联合有关部门开展了违规刊载新闻、发布低俗信息、“标题党”现象专项整治行动。8月9日、10日,市网信办、市公安局网警支队约谈“丽商在线”“掌上丽水”微信公众号负责人。

  根据网民举报,经市网信办核查,“丽商在线”“掌上丽水”两家微信公众号违反《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规,违规发布时政类新闻。其中,“掌上丽水”微信公众号还存在曲解政策、抄袭盗图、格调低俗、“标题党”泛滥等问题。

  市网信办依据《互联网新闻信息服务管理规定》等相关规定,责令“丽商在线”停止以电视访谈、采访等名义开展信息发布活动;责令“掌上丽水”即日起不得编辑发布曲解政策、主题低俗庸俗的信息,不得发布、转载时政类新闻信息。

  两家微信公众号负责人均作出承诺,将针对问题立即整改,明确自身定位,依法依规开展服务。目前,两家微信公众号均已按照整改要求对相关违规信息进行全面清理。

  市网信办有关负责人表示,将按照国家网信办和省网信办的有关部署,持续开展整治违规刊载新闻、发布低俗信息、“标题党”等活动,不断规范网络新闻信息传播秩序。市公安局网警支队有关负责人表示,互联网不是法外之地,任何人都要坚守法律法规底线和公民合法权益底线,自觉依法上网,不在网上制作传播违法和不良信息。构成违法犯罪,严重影响社会和谐稳定的,公安机关坚决依法予以打击,绝不手软。

  市网信办强调,各类网站、微信公众号必须严格遵守《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》等法律法规,强化内部审核管理,积极传播正能量,切实承担起网站和网络自媒体的社会责任。(丽水日报)

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部