首页 >  新闻宣传 正文
精细办会特色办会不断提升摄影之乡品牌影响力
中共丽水市委宣传部   2017年08月04日   来源:中共丽水市委宣传部

  昨日下午,2017丽水摄影节暨第二届国际摄影研讨会组委会第一次全体会议召开。市委副书记、市长朱晨在会上强调,要切实增强工作责任感,进一步强化品牌宣传和服务意识,精致精细、特色高效抓好摄影节各项筹备工作,把丽水摄影节这张“金名片”擦得更亮,持续打响“国际摄影名城”品牌影响力。

  市委常委、宣传部长葛学斌主持会议。副市长卢彩柳出席会议。

  2017丽水摄影节暨第二届国际摄影研讨会由中国摄影家协会和丽水市人民政府共同举办,将于今年11月15日至19日在丽水举行。本届摄影节以“超媒体时代的影像”为主题,坚持学术性、国际性、群众性和品牌性,注重精品、特色、融合、共享、开放,力求打造成为本年度中国最具影响力的摄影节。

  在听取组委会相关工作汇报后,朱晨指出,丽水从2004年举办首届摄影节以来,每届摄影节都吸引了国内外数以万计的摄影爱好者来丽水参观、交流。经过13年的发展,丽水摄影节已成为全国最具规模、最有影响力的摄影节之一,丽水“国际摄影名城”的品牌影响力在逐步扩大,摄影节已成为丽水对外交流的一张“金名片”、展示形象的重要窗口以及产业发展和招商引资的重要平台。

  就如何做好摄影节筹备工作,朱晨强调,要进一步深化细化具体化筹备方案,尤其要创新工作思路和理念,充分借鉴以往办会经验,创造性开展各项筹备工作,进一步提高工作质量和效率。要倒排时序,细化分解任务,落实责任主体,确保筹备工作细化到每一个环节、每一个时间段、每一个责任人。要牢固树立“一盘棋”意识,发挥组委会牵头抓总作用,相关工作组和职能部门要尽职尽责、强化协作。

  朱晨要求,要突出丽水生态、人文特色,强化品牌宣传,通过摄影节这个平台,让世界了解丽水,近距离欣赏丽水的秀美风光、领略丽水的文化内涵、体验丽水的宜居宜业宜游。要进一步强化服务意识,周到细致做好市容环境、安全保障、公务接待等工作,真正把摄影节办出特色和亮点,办出国际性水准。要借助摄影节的办会服务,全方位地融入招商推介、旅游推介,更好地积聚人气、吸引客商,做大摄影相关产业融合文章,助推丽水发展。(丽水日报)

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部