首页 >  新闻宣传 正文
全市宣传部长专题工作会议召开
中共丽水市委宣传部   2017年08月03日   来源:中共丽水市委宣传部

  昨天上午,我市召开全市宣传部长专题工作会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,就做好迎接党的十九大宣传工作作出具体部署。

  会议要求,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记“7·26”重要讲话精神上来。要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。

  会议强调,要兴起宣传热潮,努力为党的十九大胜利召开营造团结奋进的思想舆论氛围。要持续深化党的理论创新成果的学习宣传研究,突出抓好习近平总书记“7·26”重要讲话的学习、理论阐释和重大课题研究以及理论宣讲宣传活动;持续壮大积极健康向上的主流舆论,做深“7·26”重要讲话精神的宣传报道,做亮“贯彻党代会迎接十九大”的主题报道,做好经济宣传和社会热点问题引导;持续营造热烈喜庆的社会文化氛围,促使群众性主题宣传教育要加紧“热”起来,群众文化活动要进一步“动”起来,社会文化风尚要更加“兴”起来,全力冲刺我市全国文明城市创建工作;持续做好网上宣传管理工作,唱响网上主旋律,守好网上主阵地,打好网上主动仗;持续加强意识形态领域风险防控,加强风险预判处置,持续净化舆论环境,强化意识形态阵地管理。

  会议强调,要强化政治责任,确保迎接党的十九大宣传工作扎实有力推进。要加强领导,加紧部署,把好方向,把牢导向,注重实际,注重实效,严明纪律,严守规矩,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,锐意进取,扎实工作,为我市绿色崛起,确保与全省同步实现“两个高水平”奋斗目标作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(丽水日报)

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部