首页 >  新闻宣传 正文
丽水第二届网络文化活动季启动!19项活动精彩上演!
中共丽水市委宣传部   2017年07月28日   来源:中共丽水市委宣传部

  25日下午,丽水市第二届网络文化活动季启动啦,正式开启今年夏天“最丽水”的网络文化活动盛宴,推出了19项形式多样的网络文化活动,倡导市民争做“好网民”,共建网络“大花园”,营造迎接十九大的浓厚氛围。活动现场,网络大咖齐聚,亮点精彩纷呈!

  丽水市网络文化活动季于每年7月至9月举办,是丽水市影响最大、参与面最广的网络文化活动。今年活动季的主题是“争做好网民共建好家园”,活动秉承“互动•共享•创新”的理念,以“1+9+N”的模式推动网络文明共建共享,策划推出了19项网络文化活动,旨在通过网络文化引领人、网络活动感化人、网络互动凝聚人,共同打造网络“绿水青山”,建设网络“温馨家园”。

  市委常委、宣传部长葛学斌在启动仪式上说,要把网络文化活动季打造成讲好丽水故事、提升丽水形象的平台。要把网络文化活动季打造成发现优秀人才、培育丽水好网民的平台。要把网络文化活动季打造成最受网民喜爱、最多网民参与的盛事。通过开展内容丰富、形式多样、参与广泛的网络文化活动,进一步聚集网民、引导网民发现真善美、传递正能量。

  “争做好网民、共建好家园”大型网络文化传播活动,通过网络接力、网络互动、公益活动等,倡导健康文明的网络文化生活,共同建设美丽美好的网络精神家园。现场,丽水网总编王文勇作“争做好网民共建好家园”倡议发言。

  为更好地推动“中国好网民”理念在学生群体心中落地生根,组织开展“网络文明进校园从小争做好网民”主题活动,积极推动“好网民”从小抓起,网络文明从校园抓起。现场,市教育局副局长叶兴昌作“网络文明进校园从小争做好网民”动员发言。学生代表作“我要争做好网民”集体宣誓。

  本届网络文化活动季压轴好戏,与会领导与嘉宾为“丽水市第二届网络文化活动季”开启启动键,今夏最精彩网络文化盛宴正式拉开序幕!

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部