首页 >  新闻宣传 正文
媒体融合发展要真重视真融合真担当
中共丽水市委宣传部   2017年07月21日   来源:丽水网-丽水日报

媒体融合发展要真重视真融合真担当

“媒体融合发展”调研评估座谈会昨举行

  7月19日,省委宣传部副部长琚朝晖带领省“媒体融合发展”调研评估组到我市专题调研媒体融合工作,并召开“媒体融合发展”调研评估座谈会,与市县宣传部门、新闻媒体共同研讨、探索我市媒体融合发展之路。

  琚朝晖一行先后到青田侨报、青田县广播电视台、丽水日报社、丽水市广播电视总台考察,认真了解我市媒体融合发展情况。

  近年来,我市各新闻单位在探索新兴媒体与传统媒体融合方面作了一些积极探索和实践。今年,全省推进媒体深度融合工作座谈会召开后,我市立即组织传达学习会议精神,加快推进丽水媒体深度融合工作,研究出台《丽水市推动传统媒体和新兴媒体融合发展的实施意见》,明确了全市各级各部门、新闻单位推动媒体融合的主要任务和工作机制,并召开全市媒体深度融合改革推进会,吹响了媒体深度融合的冲锋号,使全市融合新闻生产能力得到了提高,主流媒体传播阵地得到了拓展。

  在下午的座谈会上,琚朝晖一行听取了丽水全市媒体融合发展工作汇报,以及丽水日报社和丽水市广电总台的汇报,对我市媒体融合发展表示肯定。

  琚朝晖指出,媒体融合发展要“真重视、真融合、真担当”。在认识层面,要认真学习领会中央和全省媒体融合发展工作精神,做到认识到位、认识深刻,坚持融合发展方向不动摇;在真抓实干层面,要以“等不起”的姿态进行媒体融合,以具体项目来推进媒体融合发展实效;在历史担当层面,要认识到媒体融合发展是大势所趋,推进融合发展,既是责任、使命,也是对新闻媒体能力的检验。

  琚朝晖强调,媒体融合发展要“立足主体、聚焦主业、当好主角”。要坚持围绕新闻媒体的核心竞争力——新闻宣传来开展工作。同时,各级各部门要给予新闻媒体单位人力、物力、财力上的支持,坚定不移、扎扎实实地推进媒体融合发展,不断把融合方案设计好,把扶持政策制定好,把新闻人员培训好,走出一条有丽水特色的市县媒体融合发展之路。

  市委常委、宣传部长葛学斌陪同调研。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部