首页 >  新闻宣传 正文
青春集结号文明丽水行
中共丽水市委宣传部   2017年07月10日   来源:中共丽水市委宣传部

  日前,由市委宣传部、团市委、市教育局、莲都区政府主办的2017年丽水市“新青年下乡”大学生志愿者暑期社会实践出征仪式在丽水学院举行。来自我市各相关部门、在丽高校负责人,莲都区社区、城中村代表以及大学生志愿者共600余人参加了此次出征仪式。各县(市、区)同时设立分会场。

  当前,是全市上下迎接党的十九大胜利召开,全面贯彻落实省第十四次党代会、市第四次党代会精神的重要时期,也是创建全国文明城市决战决胜的关键时期。因此,组织好今年的暑期社会实践活动,对于深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面助力全国文明城市创建,为“浙江的今天”和“中国的明天”奉献更多丽水实践、丽水元素、丽水印记具有重要意义。

  仪式上,省级暑期社会实践优秀团队代表、关爱未成年人思想道德建设进社区社会实践团队代表先后作了发言。“家燕归巢”“双百双进”、进社区社会实践团队代表带领全体学生宣誓。仪式还向进社区团队与社区颁发合作牌,向暑期社会实践重点团队授旗。

  据了解,今年团市委牵头排摸推出了全市暑期社会实践“双百双进”岗位(项目)130多个,家燕归巢试点乡镇30余个,预计今年全市有6000多名大学生参与暑期社会实践,其中市本级4000多名。同时,围绕全国文明城市创建中的未成年人思想道德建设,团市委专门组织了30多支团队在7月深入莲都区社区、城中村开展关爱未成年人思想道德建设的社会实践活动。当天出征仪式结束后,丽水学院、丽水职业技术学院进社区社会实践团队便当即集中出发前往莲都社区、城中村开展了暑期实践活动。(处州晚报)

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部