首页 >  新闻宣传 正文
我市举行艺术涵养“两座山”的丽水实践座谈研讨会
中共丽水市委宣传部   2017年07月10日   来源:中共丽水市委宣传部

  7月7日上午,市委宣传部、市文联、市社科联联合举行学习贯彻省第十四次党代会精神暨艺术涵养“两座山”的丽水实践座谈研讨会。会上,来自全市社科文艺界的专家,从不同角度讨论、解读和阐释党代会精神,总结探讨“两山”重要思想在丽水的生动实践。

  6月28日,《中国艺术报》头版刊发了《用艺术涵养“两座山”——“绿水青山就是金山银山”论的丽水实践》,全面报道丽水在“绿水青山就是金山银山”的理念指导下,立足文化资源优势、积极挖掘人文内涵,在保护发展传统古村落、打造地域文化品牌、文化支撑全域旅游拓展等多方面的生动实践与有益经验。

  研讨会上,市养生经济促进会常务副会长朱土兴认为,我市要“培育新引擎,建设大花园”,必须要把丽水全域作为一个大景区、大公园来建设,“大花园”不仅要凸显“小花园”的精美别致,而且要大大扩展其空间和美的元素,在全省、全国、全世界争奇斗艳。

  “我市生态农业有基础、有亮点,生态旅游业有希望、有前景,但发展生态工业有难处。”对此,市政协原秘书长虞大才提议,生态工业有基础的,要抓出亮点;有希望的,要抓出前景。努力把丽水生态优势发挥到极致,全力做好“生态+”文章,把生态优势转化为经济优势、发展优势、竞争优势。

  市委党校教授阙忠东表示:“丽水要打好‘五张牌’,培育新引擎、建设大花园,必须紧紧抓住新的重大机遇,充分对接省委省政府相关政策,自我加压、超前谋划,争取在重点领域取得突破性发展,为全省‘六个浙江’建设当好探路者与模范生。”

  其他与会专家也纷纷结合自身理论研究,谈看法,谈建议。(处州晚报)

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部