首页 >  创建动态 正文
省文明办到我市督查调研全国文明城市创建工作
中共丽水市委宣传部   2017年07月05日   来源:中共丽水市委宣传部

  日前,省文明办督查组一行到我市督查调研全国文明城市创建工作。昨日上午,省督查组向我市反馈督查调研情况。

  为帮助我市梳理创建问题,查找创建短板,提升创建水平,助力我市实现“一举创成,走在前列”的目标,在国家测评大考前夕,省文明办专门组织专家对我市创建工作进行明察暗访,三位专家始终坚持问题导向,用3天时间走街串户,深入社区城中村,以暗访查找问题、以脚步梳理短板,并于昨日专门召开督查反馈会,为我市创建工作把脉问诊、对症开方。

  反馈会上,督查组一行充分肯定了我市前一阶段全国文明城市创建工作所取得的成效。督查组认为,丽水在创建全国文明城市过程中,难点问题得到破解,城市功能进一步完善,城市秩序进一步优化,公民素质得到进一步提升,创建基础进一步夯实。整座城市地面整洁,环境优美,秩序井然。丽水让人赞美,让人向往,让人留恋。

  与此同时,督查组也就创建过程中存在的问题进行了反馈。目前,我市创建工作在公益广告、背街小巷、沿街店铺、窗口单位、小区管理等方面仍然存在不足,需要继续努力提升。

  下一步,我市将按照目标导向、问题导向、效果导向的原则,切实采取有效措施,举一反三、精准发力、综合施策,确保各类问题限期整改到位;针对各项创建短板,将研究制定管用办法,建立健全长效机制,以补短板的实际成效不断巩固提升各项创建成果,确保一举创成高水平、高质量的全国文明城市。

  市人大常委会党组副书记、副主任陈建波出席反馈会并作表态发言。(丽水日报)

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部