首页 >  新闻宣传 正文
第四届瓯江文化奖申报评选启动
中共丽水市委宣传部   2017年06月27日   来源:中共丽水市委宣传部

  近日,我市决定开展第四届瓯江文化奖申报评选工作。瓯江文化奖是市政府根据《中共丽水市委关于加快绿谷文化建设的决定》,于2008年设立的我市文学艺术最高奖项,每三年一届,首届为绿谷文化奖,第二届开始根据《中共丽水市委关于认真贯彻党的十七届六中全会精神大力推进文化强市建设的决定》,更名为瓯江文化奖,今年为第四届瓯江文化奖评选年。

  2014年8月1日至2017年7月31日期间,全市有突出成就的文艺工作者和全市文艺工作者在这期间创作的各艺术门类,包括文学、美术、摄影、书法、戏剧(含曲艺)、音乐、舞蹈、影视(含广播剧)、群众文化等九大类优秀作品,均可申报瓯江文化奖优秀成果奖。

  另外,瓯江文化奖突出成就奖将奖励对我市的文艺事业发展有突出贡献的艺术家,参评条件为从事文艺工作20年以上,艺术成就具有较高水准,在全市有广泛影响和较高知名度的艺术家;或者从事文艺工作10年以上,在省级以上文艺评奖中获得二等奖以上大奖、艺术成果居全市较高水平,为我市文艺事业作出重要贡献,并产生广泛影响的艺术家。凡已获得往届瓯江文化奖中突出成就奖的文艺工作者不再参评本届突出成就奖;已调离本市的作者,其作品创作时间在调离之前的艺术家,可以申报参评。

  第四届瓯江文化奖须由个人(单位)申报并经组织推荐。县(市、区)由县(市、区)委宣传部负责推荐,市直由市级宣传文化主管部门负责推荐。申报截止时间为8月31日,申报材料接收单位为市委宣传部文化处。初评时间为9月份,终评时间为11月份,终评结果在市政府门户网站上进行公示,并最终由市政府公布获奖名单。(丽水日报)

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部