首页 >  新闻宣传 正文
迅速兴起学习宣传贯彻省党代会精神热潮
中共丽水市委宣传部   2017年06月21日   来源:中共丽水市委宣传部

  6月18日晚,市委宣传部召开专题学习会,贯彻落实市直领导干部会议精神、省委宣传部学习宣传贯彻省第十四次党代会工作部署会精神。会议强调,紧紧围绕“贯彻省党代会迎接十九大”这条主线,把握好政治方向、宣传导向、价值取向,着力唱响主旋律、弘扬正能量、振奋精气神,把全市干部群众的思想行动统一到省委、市委的决策部署上来,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围。

  会议强调,要大力宣传省第十四次党代会精神,全面部署推进文化浙江建设,以文化浙江建设的新成果推动省党代会精神落到实处。切实做到“四个准确把握”,即准确把握大会主题的新站位、新思想,准确把握过去五年的新成就、新经验,准确把握未来发展的新目标、新愿景,准确把握今后五年的新任务、新举措,以实际行功和优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。特别是省党代会提出的“培育新引擎,建设大花园”和“五张牌”,这是省委对丽水发展提出的新定位、新使命、新要求。全市宣传思想文化系统要一项一项深入研究,精准把握每一项工作的新任务和新要求,一项一项抓好落实。

  会议要求,要迅速兴起贯彻省党代会精神学习教育热潮,坚持领导干部带头学,党员干部全员学,联系实际学,先学一步、学深一些,做学习贯彻省党代会精神的表率。要迅速兴起理论宣传热潮,组织开展重大课题研究、理论研讨、宣讲活动。要迅速兴起新闻宣传热潮,全市各级新闻单位要集中宣传解读省党代会精神,深入开展“深化走转改迎接十九大”大型主题采访活动,以省党代会精神为指引,妥善做好经济社会热点难点问题的引导。要迅速兴起文明创建热潮,围绕创建全国文明城市目标,全力对标创建,加大创建力度,举全市之力确保一举创成。

  要迅速兴起文化建设热潮,以文化丽水建设的新成果推动省党代会精神落到实处、取得实效。要迅速兴起对外宣传热潮,策划开展“贯彻省党代会迎接十九大”主题对外宣传和重大主题外宣采访、系列新闻发布。要迅速兴起网上宣传热潮,着力形成网上正面舆论强势,组织网络文化活动,加强网络文明建设。

  会议强调,全市宣传思想文化系统要加强组织领导,把握节奏力度,形成工作合力,严肃宣传纪律,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律、突出主基调,全面准确宣传贯彻省党代会精神。(丽水日报)

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部