首页 >  政策文件 正文
关于开展第四届瓯江文化奖申报评选工作的通知
中共丽水市委宣传部   2017年06月19日   来源:中共丽水市委宣传部

丽宣〔2017〕46号

  各县(市、区)委宣传部,市直各单位:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列讲话精神,激发全市文艺工作者的创作热情,以人民为中心,创作出更多来自基层,服务人民的文化精品,发挥文化的引领作用,繁荣社会主义文艺,推进文化强市建设,决定开展第四届瓯江文化奖申报评选工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报对象

  2014年8月1日至2017年7月31日期间,全市有突出成就的文艺工作者;全市文艺工作者在这期间创作的各艺术门类(包括文学、美术、摄影、书法、戏剧(含曲艺)、音乐、舞蹈、影视(含广播剧)、群众文化等)优秀作品。

  二、申报条件

  (一)优秀成果奖

  1.我市范围内的文艺工作者或文艺团体在评奖周期内完整地公开出版(以第一版第一次印刷为准)、发表、演出、展览、播映,在全市、全省乃至全国产生一定影响的优秀作品。

  2.集体创作生产的综合性文艺作品,应以作品整体参评,各单项不单独参评。与市外作者或者文艺单位合作的文艺作品,我市人员或单位应是主要创作者。

  3.文学、音乐作品,须在省级以上出版社和市级以上公开发行的专业报刊上正式出版,发表并在一定范围内产生影响或广泛传唱。

  4.广播影视、戏剧、曲艺、舞蹈作品须在市级以上媒体或者演出场所具有一定的刊播期次或演出场次。

  5.美术、书法、摄影作品须在市级以上公开发行的报刊上发表或者市级以上展览中展出。

  (二)突出成就奖

  1.致力于我市的文艺事业发展,从事文艺工作20年以上,艺术成就具有较高水准,在全市有广泛影响和较高知名度的艺术家;或从事文艺工作10年以上,在省级以上文艺评奖中获得二等奖以上大奖、艺术成果居全市较高水平,为我市文艺事业做出重要贡献并产生广泛影响的艺术家。

  2.凡已获得瓯江文化奖中突出成就奖的文艺工作者不再参评本届突出成就奖。

  3.已调离本市的作者,其作品创作时间在调离之前的,可以申报参评。

  凡在评奖周期内获国家级(全国性文艺新闻出版评奖整改后的奖项)、浙江省鲁迅文艺奖的文化工作者、文艺作品,均可申报并授予瓯江文化奖的相应奖项,不占本届瓯江文化奖项名额。

  三、具体要求

  1.凡申报“突出成就奖”“优秀成果奖”者,须由个人(单位)申报并经组织推荐。县(市、区)由县(市、区)委宣传部负责推荐,市直由市级宣传文化主管部门负责推荐。

  2.申报材料包括申报表一式3份,作品样本或音像制品及有关评价文章等资料一式3份,同时需提交刻有全部申报材料的CD格式光盘1份。

  3.申报材料须于2017年8月31日前报市委宣传部文化处,寄送材料请以邮政特快专递(EMS)方式投递。联系地址:丽水市花园路1号行政中心1621办公室。联系人:涂智伟,电话:2098719。

  附件:瓯江文化奖申报表

  中共丽水市委宣传部

  2017年6月16日

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部