首页 >  创建动态 正文
林亮调研指导吴垵村垟店村创建全国文明城市工作
中共丽水市委宣传部   2017年06月18日   来源:中共丽水市委宣传部

  6月12日下午,丽水市委常委、常务副市长、市创建工作领导小组副组长林亮带领市直有关部门到所联系的南明山街道吴垵村、垟店村调研全国文明城市创建工作并召开座谈会。他强调,创建全国文明城市对加快经济发展、树立良好城市形象、提高群众生活品质和幸福指数都具有十分重要的意义,在创建冲刺关键时刻,全市上下务必要齐心协力,全力以赴,一举创成全国文明城市,力争走在前列。市委副秘书长、市创建办主任罗孝林陪同调研。

  吴垵村、垟店村是开发区的城中村,外来人口多于本地人口,基础设施差,底子薄,文明城市创建工作难度较大。自全国文明城市创建工作启动以来,两行政村在南明山街道和市区两级相关部门的联系帮扶下,对照创建工作要求,立足村情实际,在基础设施改善、创建氛围营造、环境秩序整治等方面加大力度,文明城市创建工作取得明显成效。在实地察看了吴垵村、垟店村氛围营造提升、“六乱”整治等创建工作后,林亮充分肯定了吴垵村、垟店村在创建全国文明城市上所取得的成效,对察看中发现的公益广告不足、乱停车、乱拉乱挂等现象进行现场指导,并要求开发区管委会、市区相关部门、南明山街道、两行政村立即研究,采取有效措施,立即整改。座谈会上,吴垵村、垟店村负责同志及开发区汇报了创建全国文明城市工作进展情况,市创建办、市直部门、南明山街道办事处等相关单位负责人作了发言。

  在听取汇报和发言后,林亮指出,创建工作已经到了决胜阶段,吴垵村、垟店村创建工作还存在较多困难与问题,任务依然很艰巨,开发区上下要齐心协力,集中全力打赢攻坚战,确保实现创建目标。一是拉高标杆、查找短板,一定要对照创建要求再次梳理,再次对标,加快问题整改落实,尽量做到不扣分,争高分;二是各部门、联系单位要相互配合协调,主动形成合力,对照既定的目标继续加强创建,巩固阶段性取得的成效,对依然存在的“六乱”问题,尤其是对乱停放、乱拉乱挂、公益宣传不足等问题,必须落实工作责任,动员村民进行大规模整治,确保村庄创建氛围浓厚、环境井然有序;三是市直部门要加大帮扶力度,运用好手头资源,调动各方面力量帮扶城中村创建工作,让各村创建更有水平、更有成效,特别是志愿服务更要发挥优势,要经常组队进村开展活动,提高村民创建知晓率、支持率、满意率,村双委班子要凝心聚力,坚定信心,坚决打好攻坚战,要推进常态长效,力争把吴垵村、垟店村创成样板村、示范村,切实提升人民群众的获得感、幸福感,顺利实现“一举创成、走在前列”的创建目标。(丽水市创建办)

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部