首页 >  创建动态 正文
决胜在行动
中共丽水市委宣传部   2017年06月15日   来源:中共丽水市委宣传部

  今年是我市创建全国文明城市决战决胜的“大考”之年,我们要切实强化“尤为如此”的使命担当,弘扬“志不求易,事不避难”的奋斗精神,坚定必胜信念,铆足冲刺拼劲,全力决战决胜。

  文明丽水推出“决胜在行动”栏目,聚焦我市各部门、各单位创建工作经验和做法,全面推进创建文明城市工作,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的全国文明城市,确保一举创成,力争走在前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  一、市创建办检查市区公益广告提升工作

  6月14日,市委宣传部副部长、市创建办常务副主任叶晓华一行到莲都区水南批发市场、东升社区、后甫村、临街小巷等点位检查公益广告落实情况,对公益广告提升工作提出具体要求。

  二、浙台邻里节台胞参与我市全国文明城市共建活动

  6月10日,参加浙台邻里节台胞丽水分会场活动的台湾嘉宾一行20余人,在万象山脚凤凰社区,兴致勃勃地参加了文明共建活动。他们当中主要是来自南投县仁爱乡的基层民众和南投县文化艺术协会的成员,其中绝大部分都是首次来丽参访。台胞们纷纷表示,丽水很美,城市很干净,空气好、生态好,参加这样的活动很有意义。

  三、98家市直单位124名志愿者参与“有序丽水”志愿服务专项行动

  6月11日是排队推动日。当天上午,98家市直单位的124名志愿者在团市委的倡导下,分成7支队伍,在高铁站、汽车东站、各大医院、百货商超及公交车站等示范点的42个点位开展分别以“排队守序文明出行”、“排队守序文明乘梯”、“排队守序文明乘车”为主题的“有序丽水”志愿服务专项行动。(文明丽水)

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部