首页 >  未成年人思想道德建设 正文
开展关爱未成年人活动
中共丽水市委宣传部   2017年06月14日   来源:中共丽水市委宣传部

  为丰富未成年人的精神文化生活,培养孩子们参与文明城市创建。昨天上午,市区大水门社区开展了关爱未成年人活动,20多位小朋友一同参与了活动。

  昨天上午,记者来到社区活动室,看到20多位小朋友正拿着蜡笔,认真地画着自己心中的家园。

  来自莲都区机关幼儿园括苍园的魏江菓今年7岁,她所画的家园里有蓝天白云、青山绿水,还有一幢幢高楼,自己和爸爸妈妈快乐地生活在一起。“我画的就是我们美丽的丽水,风景优美,环境好,我们一家人都很开心。”魏江菓一边指着画一边说。

  画画结束后,小朋友们走上街头,开展了捡垃圾活动。他们头戴小红帽,一手拿着垃圾钳,一手拿着垃圾袋,每看到地上有垃圾,都赶紧捡起。同时,他们也对路边的行人进行了文明劝导。

  大水门社区昨天还在雷锋广场开展了“微笑丽水”志愿服务活动,为市民发放了创建文明城市的知识问卷及普法知识、消防知识的宣传单。此外,还有医生在现场为市民免费测量血压。(处州晚报)

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部