首页 >  新闻宣传 正文
我市打响媒体深度融合“攻坚战”
中共丽水市委宣传部   2017年06月14日   来源:中共丽水市委宣传部

  媒体深度融合的目标是新媒体和主流媒体“我就是你、你就是我”,完全融为一体、合而为一。昨日,记者从全市媒体深度融合工作座谈会获悉,当前,媒体融合发展这场重大而深刻的变革进入了向纵深推进的关键时期,我市将认真贯彻中央、省委精神,推动传统媒体和新兴媒体从尽快“相加”迈向“相融”,不断提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  推动媒体融合发展,是巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的战略举措、深化文化体制改革的重要任务、传统媒体革新图存的必由之路。近年来,我市媒体融合工作稳步推进,市委办、市府办出台《丽水市推动传统媒体和新兴媒体融合发展的实施意见》,市、县两级媒体积极投身融合发展,传统媒体和新媒体优势互补,传播领域得到拓展,体制机制有了突破。丽水日报社(集团)旗下新媒体产品用户总量达80万。在中国报业协会举办的“2016中国传媒融合发展年会”上,《中国报业新媒体影响排行榜》发布,在194家副省级、地市级党报中,丽水日报新媒体影响力位列第35位。丽水广电总台旗下新媒体产品用户总量达66万,各县(市、区)媒体开设“两微一端”22个。

  统一思想,提高认识,媒体深度融合是挑战更是机遇,是使命更是担当,是压力更是动力,是认识更是实践。我市将坚持问题导向,迎难而上;坚持绩效导向,突出创新,态度坚决,步子稳妥,稳中求进,提高效率,把“移动优先”作为媒体深度融合的出发点和着力点,建立“中央厨房”,实现“一次采集、多次生成、多元传播”,并更加注重全媒体人才的培养。

  蹄疾步稳,加快融合。我市将强化党委政府组织领导,借势借力,形成各级媒体工作合力,加大系列政策扶持,厚植新媒体内容优势,强化新媒体服务功能,着力完成历史性的媒体深度融合任务,打好富有丽水特色、讲好丽水故事的新媒体和主流媒体深度融合“攻坚战”。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部