首页 >  新闻外宣 正文
丽水四举措助推央媒省媒聚焦丽水绿色发展
中共丽水市委宣传部   2017年06月14日   来源:中共丽水市委宣传部

  今年以来,市委外宣办积极作为、主动谋划,紧扣市委中心工作,以四项措施助推中央电视台、《人民日报》《浙江日报》等中央及省级主流媒体长时段、大篇幅聚焦丽水绿色发展之路。

  一是主动出击,下好“先手棋”。市委、市政府高度重视外宣工作,市委常委、宣传部长葛学斌先后协调、邀请中央媒体、浙江日报报业集团等来丽水采访。市委外宣办多次到中央驻浙媒体、省主要媒体上门拜访,宣传市第四次党代会以来,在“八八战略”的指引下,丽水勇当绿色发展探路者和模范生的新举措、新做法,为其寻找“新闻点”提供素材。同时,制定了《“两山”实践丽水行中央驻浙媒体采风活动方案》,邀请中央驻浙媒体社(站)长来丽水调研,达到加强交流、增进感情的目的。

  二是精心筹划,当好“服务生”。在重大采访活动中,市委外宣办精心组织、积极谋划,召集相关部门座谈讨论,设定采访主题和步骤,提早做好新闻素材、采访线路安排、住行保障等服务工作,让记者采访有思路、写作有灵感。同时,以采访主题为基础,与记者加强沟通,使我市的各项特色亮点工作在采访环节得到有效体现。

  三是报道有力,唱好“重头戏”。在角度选择、体裁形式、版面时段等方面,与编导、记者加强联动沟通,央媒、省媒近期刊播的这些报道,大都安排在重要版面、重点栏目,内容厚实、分量充足。如中央电视台中文国际频道《走遍中国》栏目,从4月26日开始连续播出3集系列专题片《丽水治水记》;5月31日,《人民日报》经济时评板块头条刊发长篇报道《分类施策丽水这样去产能》,详细报道了市供给侧改革进程中处置僵尸企业的丽水路径。5月29日,《浙江日报》头版头条刊发题为《秀山丽水正青春》长篇报道,大篇幅报道了丽水各级党政牢记习近平总书记嘱托,争当绿色发展的探路者和模范生的典型做法。

  四是扩大效果,筑好“共鸣箱”。为进一步增强宣传力度,市委外宣办充分利用媒体资源进行全方位推送报道。截至6月6日,《人民日报》移动客户端、人民网、新华网、中新社、腾讯网、凤凰网、搜狐、浙江在线等200余家媒体网站首页进行了转载。市级传统媒体、网络媒体以及20余个移动新媒体微信、微博公众号进行了推送。据不完全统计,网站、移动客户端、微信、微博转发量达到了300余万次,阅读量近1000万人次,形成了强大的同振共鸣宣传态势。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部