首页 >  创建动态 正文
陈瑞商在厦河村调研督查全国文明城市创建工作
中共丽水市委宣传部   2017年06月13日   来源:中共丽水市委宣传部

  6月8日上午,丽水市政协主席陈瑞商带领有关部门到所联系的莲都区紫金街道厦河村调研督查全国文明城市创建工作。他强调,要坚决克服畏难情绪,痛下决心解决突出问题,以决战决胜的决心打赢创建决胜战。

  厦河村地处城东区块的城中村,辖区外来人口众多,文明城市创建工作难度较大。自我市全国文明城市创建工作启动以来,陈瑞商多次来到该村指导研究创建工作,市区两级相关部门和联系单位对标工作要求,立足村情实际,在基础设施改善、创建氛围营造、资金投入等方面加大力度,推动厦河村文明城市创建工作取得明显成效。但是对照国测要求,厦河村还有很多差距,整改任务严峻。

  陈瑞商一行来到厦河村,实地查看车辆停放、门前三包、绿化养护等情况,对存在的问题提出整改意见,并责成相关部门尽快落实到位。在随后召开的座谈会上,厦河村、紫金街道、市创建办等有关负责人汇报了创建工作开展情况、存在不足和下步计划,莲都区有关负责人作了发言。

  在听取汇报和发言后,陈瑞商指出,市委市政府推进文明创建工作的决心和力度前所未有,各责任单位在迎接国测的关键时刻,务必要拉高标杆、自我加压,对照创建要求加快问题整改落实,盯牢时间节点、层层压实责任,不给自己落后找任何理由,必须以最佳的精神状态和最好的工作成效迎接国测。

  陈瑞商强调,要坚决克服畏难情绪,把文明城市创建作为换届后的首次“大考”,痛下决心、狠下决心,推动创建工作向前迈进,以优异的成绩交出一份满意答卷。必须解决突出问题,尤其是对车辆乱停放、绿化带种菜、乱拉乱挂、乱贴广告标语等要从重从快妥善解决。必须落实工作责任,通过考核督查等形式,推动相关责任人将网格化责任落实到位,特别是街道要负起主体责任,村两委要担当起村民自治的具体责任。要从体制机制上解决问题,市区两级创建办要对共性问题逐项进行研究,形成长效机制,为紫金街道和厦河村更好开展工作创造有利条件。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部