首页 >  创建动态 正文
共建共享全民动员全力冲刺决战决胜
中共丽水市委宣传部   2017年06月13日   来源:中共丽水市委宣传部

  6月7日下午,丽水市委副书记、市长朱晨专程来到所联系的莲都区万象街道左渠门社区,调研督查全国文明城市创建工作。他强调,市区要共建共享、全民动员,全面深化百日攻坚决胜行动,以最严要求、最强干劲、最佳状态全力冲刺,顺利实现“一举创成、确保前列”的创建目标。

  丽水市委常委、莲都区委书记杜兴林一同调研。

  左渠门社区地处老城区繁华地带,辖区内各项基础设施条件落后,环境整治难度大。自全国文明城市创建工作启动以来,市、区相关责任部门对照创建要求,齐心协力、全力以赴,推动社区创建工作深入开展,近三个月的社区创建评比成绩逐步向好。

  在调研督查中,朱晨首先来到位于括苍路的天坛弄,仔细查看环境卫生、基础设施等情况,对发现的沿路房屋外墙破旧、路面破损、绿化缺失以及卫生死角和消防隐患等问题进行现场交办,要求相关责任部门结合老小区改造工程,加强基础设施建设,加大问题整改力度,切实补齐创建短板。

  粮油批发市场和棉布市场,由于年代久远、店面密集、人流量大,成为文明城市创建的重点和难点。经过一系列改造提升后,市场面貌焕然一新,整体档次大大提升。朱晨一路走、一路看,对创建成效给予充分肯定。他叮嘱相关责任部门,要继续探索更多长效管理机制,大力引导提升经营户文明经营意识,有效维护市场环境卫生和秩序。

  当前,中山街污水管网改造工程正在有条不紊地进行,朱晨来到施工现场,对施工细节和工程质量提出具体要求。他说,要切实加快项目建设进度,夯实文明城市创建基础,美化文明城市形象,让人民群众共享创建成果。

  随后,朱晨还召集相关创建单位和责任部门召开座谈会。在听取相关工作汇报后,他指出,全国文明城市是衡量一个城市物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明建设程度的重要标尺,是建设美丽幸福新丽水的重要平台和载体。莲都区作为创建主体,在迎接国测的最后关键时刻,要不断拉高标杆、自我加压,集中精力找准问题、突出重点、注重细节。要对照国测标准抓整改、抓提升,加强模拟演练,形成齐抓共管、上下一心的创建氛围,切实做到精准创建、高效创建。

  朱晨强调,相关责任单位和部门要主动担当、团结协作,形成强大的创建合力。要将专项整治与长效管理结合起来,在巩固现有工作成效的基础上,持续抓好交通秩序、市容环境,切实改进城市管理、提升城市品位、优化城市形象。要进一步提升宣传舆论引导水平,最广泛地发动群众关心、支持、参与创建,引导和激发全民共创热情,让创建工作更加深入人心,切实提升市民文明意识和素养。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部