首页 >  创建动态 正文
万人小城镇文明行动 助力创建全国文明城市
中共丽水市委宣传部   2017年06月13日   来源:中共丽水市委宣传部

  “创养生环境,建文明农村”,“争做文明事,争当文明人”,“重礼节讲礼貌争做文明莲都人”,4月27日,在大港头举行的莲都区创建全国文明城市万人小城镇文明行动启动仪式上,各村宣传小分队铿锵豪壮的铮铮誓词,吹响了小城镇文明行动的号角。

  活动现场,表演唱《船帮号子》和歌曲《文明在哪里》拉开了仪式序幕。仪式后主会场进行了“签名墙签名”“交通路口文明劝导”“大樟树下‘写文明、送和谐’活动”“大港头学校文明行动书画展”“双荫亭观看丽水鼓词”等系列活动。党员干部、志愿者还围绕“垃圾不落地”“出行讲秩序”“办酒不铺张”“邻里讲和睦”四项行动开展宣传活动,营造全民共建的良好氛围。

  看到小荷志愿者走过来,沿街的店家纷纷对小荷志愿者的文明宣传表示支持和称赞。“这样的活动要多搞,对我们的卫生也有促进作用。”一店家一边称赞一边拿起扫帚,打扫门前的地面。

  “不乱扔垃圾”“礼让斑马线”“移风易俗丧事简办节庆俭办”“邻里互帮互助和睦相处”,志愿者们纷纷通过大喇叭宣传车、腰鼓队、广播、宣传单、文化表演等形式,希望居民能把文明的行为带回家。

  莲都区创建办的相关负责人表示,小城镇文明行动是全国文明城市创建的一项内容,整洁干净的环境、规范有序的管理、邻里和睦、文明节俭、文明交通讲礼让等,旨在形成文明和谐的乡风,助力全国文明城市创建。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部