首页 >  新闻宣传 正文
丽水人文大讲堂迎来第100期
中共丽水市委宣传部   2017年06月02日   来源:中共丽水市委宣传部

  丽水人文大讲堂昨日迎来第100期,现场座无虚席。中国人民大学新闻学院院长、教授、博士生导师赵启正为我市党政领导干部和市民朋友主讲如何讲好中国故事,赢得现场听众阵阵掌声。

  丽水人文大讲堂正式创办于2009年6月,是全市第一家面向市民创办的公益性讲堂。自2009年6月20日首场开讲以来,主办方先后邀请弗兰克·维尔切克、高醇芳、罗援、毕淑敏、顾波等100位来自国际、国内的科学家、军事家、作家、史学家、教育家、医学家、歌唱家等嘉宾担任主讲,内容涉及国学智慧、人文历史、健康养生、文化艺术、教书育人、军事外交、政治经济、文明礼仪等多个领域。

  据了解,通过报纸、电视、网络等多媒体及短信平台的立体式传播,丽水人文大讲堂的受众面日益扩大,社会影响力不断扩大,目前已经成为丽水最具影响力的公共文化品牌之一。

  为更好地保存丽水人文大讲堂的精神文化财富,市社科联根据每期讲座录音整理资料,先后编辑出版《丽水人文大讲堂》第一辑、第二辑、第三辑,面向市民朋友发放。

  昨日的第100期丽水人文大讲堂开讲前,主办方还精心组织文艺展演进行推介宣传,吸引更多市民朋友走进人文大讲堂,享受公共文化带来的精神愉悦。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部