首页 >  新闻宣传 正文
丽水美术书法摄影作品展在浙江展览馆展出
中共丽水市委宣传部   2017年06月02日   来源:中共丽水市委宣传部

向全省人民展示生态之美人文之美发展之美

  日前,由市委宣传部、浙江画院、市文联主办的“绿水青山——2017丽水美术书法摄影作品展暨浙江画院走进丽水写生展”在浙江展览馆展出,320幅美术、书法、摄影等艺术门类的艺术佳作,向全省人民展示丽水的生态之美、人文之美、发展之美。据了解,这是我市在省会杭州首次举办的综合性艺术展,也是对我市美术、书法、摄影创作的一次重要成果检验和展示。

  本次展览展出的作品主题鲜明、风格各异,笔墨中挥洒着雄浑、博大、厚重,镜头里闪烁着大气、灵动、飘逸。作品既有传统的包容性,又有现代的开放性。丽水市美术家、书法家、摄影家们用笔墨、相机吐露心声,展示丽水改革发展成就。

  展览搭建起了利用文艺宣传丽水、推介丽水的重要平台。通过一幅幅作品生动、饱满地呈现了艺术家们对秀山丽水的热爱,对绿色生态发展理念的践行,同时也促进和加强了与兄弟地市间的艺术交流,进一步扩大了丽水的知名度和影响力。

  值得一提的是,展览中的120幅作品是浙江画院名家大师历时三年,深入丽水田园、乡野、古村,走遍丽水各个县(市)山、水、石、桥,创作出的优秀作品,充分体现了浙江画院“师古人”“师造化”“重创新”匠心独运的艺术创作风格,具有很高的艺术价值。

  近年来,在市委、市政府的高度重视和关心支持下,丽水文艺事业得到不断繁荣发展,文艺新人不断涌现,特别是丽水美术、书法、摄影等文艺队伍不断壮大。截至2016年底,丽水美术、书法、摄影三大协会有省级会员769人,国家级会员258人。

  “这次展览不仅开阔了我们的视野,推动视觉艺术整体水平的提高,也搭建了丽水文化对外学习交流的平台。”参展的丽水艺术家们纷纷表示,今后,将继续牢牢坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,更好地发挥艺术作品引领推动的作用,为建设美丽幸福新丽水作出新的更大的贡献。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部