首页 >  信息动态 正文
丽水市社科联2015年度部门决算
中共丽水市委宣传部   2016年12月08日   来源:中共丽水市委宣传部

  一、丽水市社科联概况

  (一)主要职能

  1.动员、组织和引导全市社会科学工作者,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民“三个代表”重要思想为指导,深入实际,开展学术研究,为改革开放和社会主义现代化建设提供精神动力、智力支持和思想保证,为党和政府的决策提供科学依据。

  2.领导和协调相关所属各学会、协会、研究会的工作,指导九县(市、区)社科联工作。

  3.制定和实施本单位学术活动规划,指导和推动所属各学会、协会、研究会的学术活动,交流研究成果和工作经验。

  4.定期组织全市社会科学优秀成果的评奖活动,表彰先进集体和优秀学会工作者。

  5.贯彻执行党的路线方针政策,听取并反映社会科学工作者的意见和要求,维护其正当权益。

  6.办好社联会刊《丽水研究》,做好同其他社联的学术交流工作。

  7.承办市委、市政府交办的其他事项

  (二)部门决算单位构成

  丽水市社科联2015年度部门决算包含本级决算共1个。

  二、2015年度部门决算情况说明

  (一)收入决算总体情况

  2015年度收入决算290.29万元,其中:本年收入226.48万元,占总收入78.02%,包括一般公共性预算财政拨款219.98万元,其他收入6.5万元;上年结转63.81万元,占总收入21.98%。

  (二)支出决算总体情况

  2015年度支出决算238.8万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出214.51万元,文化体育与传媒支出12.24万元,社会保障和就业支出7.68万元,医疗卫生与计划生育支出4.37万元。

  2.按支出用途分类,包括基本支出77.9万元(其中人员支出67.03万元,日常公用支出10.87万元),项目支出160.89万元。

  3.结转下年51.49万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面:

  1.类款项2012901行政运行65.85万元,主要用于单位人员工资及行政运行基本支出。

  2.类款项2012902一般行政管理事务138.36万元,主要用于单位一般行政事务支出。

  3.类款项2070199其他文化支出12.24万元,主要用于其他文化类支出。

  4.类款项2080399财政对其他社会保险基金的补助7.68万元,主要用于人员经费补助。

  5.类款项2100501行政单位医疗4.37万元,主要用于医保费支出。

  (四)2015年度一般公共预算“三公”经费决算情况

  1.因公出国(境)费用:2015年度因公出国(境)费用决算0万元。

  2.公务接待费:2015年度公务接待费决算4.41万元,比上年增加3.7%。主要用于接待社科专家等。其中,本单位国内公务接待40批次,240人次,共4.41万元。增加的原因是社科工作任务增加,接待人次增多。

  3.公务用车购置及运行维护费:2015年度公务用车购置及运行维护费决算5.43万元。其中,公务用车购置支出0万元;公务用车运行维护费支出5.43万元,主要用于如公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2015年度,本单位公务用车1辆。

  三、名词解释

  1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

  3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

  4.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

  5.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

  6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  8.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

  9.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  10.文化体育与传媒支出:反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出。

  11.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

  12.医疗卫生支出:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

  13.其他支出:反映不能划分到上述功能科目的其他政府支出。

  点击下载:市社科联2015年决算公开表

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部