首页 >  信息动态 正文
丽水摄影博物馆2014年部门决算
中共丽水市委宣传部   2015年11月03日  

  一、丽水摄影博物馆概况

  (一)主要职责

  丽水摄影博物馆以摄影为主题向社会免费开放,介绍国内外及丽水本土摄影发展历史、展示摄影技术与艺术、提供摄影文化交流和学习平台;定期举办国内外优秀摄影作品展览;开展以摄影专业为核心的论坛研讨会、讲座、工作坊培训等各类学术研究活动、交流活动;收藏与摄影相关的艺术作品、历史老照片、器材、物件、文史档案等,并进行摄影学术研究;开展与摄影相关的画册出版、图书编印、文化活动组织等其它活动。

  (二)单位机构情况

  丽水摄影博物馆是2012年6月刚成立的新单位,单位性质为全额拨款事业单位,主管部门为中共丽水市委宣传部。单位共有正式编制5人(其中领导职数2人,技术岗位3人),编外用工5人,现共9人在岗(正式编制4人,编外用工5人),空编1人。

  (三)部门决算单位构成

  丽水摄影博物馆年度部门决算包含本级决算共1个。

  二、丽水摄影博物馆2014年度部门决算情况说明

  (一)2014年度部门总收支决算情况

  2014年当年收入合计158.08万元,其中:财政拨款108.08万元,政府性基金预算财政拨款50万元,上年结转和结余114.10万元。2014年部门累计可用收入总计272.18万元。

  2014年当年总支出168.31万元,其中:一般公共服务支出13.78万元,文化体育与传媒支出150.69万元,社会保障和就业支出2.1万元,医疗卫生与计划生育支出1.74万元。

  结转下年103.87万元(含决算结余分配)。

  (二)2014年度部门财政拨款支出决算情况

  当年财政拨款支出154.53万元,其中:公共预算财政拨款支出117.77万元,政府性基金预算财政拨款支出36.76万元。

  1.按支出功能分类,包括文化体育与传媒113.93万元,社会保障和就业支出2.1万元,医疗卫生支出1.74万元,其他支出36.76万元。

  2.按支出用途分类,包括基本支出51.13万元,项目支出103.4万元。

  (三)部门“三公”经费公共财政预算拨款支出情况

  2014年“三公”经费公共财政预算拨款支出决算2.33万元,其中:因公出国(境)费支出0.59万元,占25.32 %;公务接待费支出1.74万元,占74.68 %。

  三、名词解释

  (所列具体项目由各部门按本单位支出科目有选择使用)

  1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

  3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

  4.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

  5.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  6.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  7.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

  8.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  9.文化体育与传媒支出:反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出。

  10.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

  11.医疗卫生支出:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

  12.其他支出:反映不能划分到上述功能科目的其他政府支出。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部