首页 >  信息动态 正文
我市评选出首批10名文化企业名家
中共丽水市委宣传部   2014年07月09日   来源:中共丽水市委宣传部

 

    经过申报、审核、评选、公示,近日,我市首批10名文化企业名家名单揭晓。

    获得我市首批文化企业名家称号的有:遂昌金矿矿山公园有限公司董事长何益民,浙江和信玩具有限公司总经理何彬,浙江久灵笔刷有限公司董事长沈世正,松阳县乡村七九八文化发展有限公司总经理邱少敏,浙江龙泉披云青瓷文化园有限公司董事长季建真,龙泉市金宏瓷厂董事长金逸林,青田县石雕厂集团总经理徐伟军,景宁畲艺坊服饰有限公司董事长徐丽媛,浙江在水一方旅游文化发展有限公司董事长徐萍,浙江新云木业集团有限公司董事长廖复新。

  据悉,丽水市将每三年开展一次文化企业名家评选,鼓励当地文化企业名家创办工作室进行设计创意、科技创新、艺术品创作,工艺品创造。同时开办文化企业名家研讨班,对文化企业名家进行重点培养;支持文化企业名家举办成果展;优先安排文化企业名家参加各种展销活动。对文化企业名家投资的文化产业建设项目或主持的文化产业开发项目,在安排文化产业发展专项资金时给予优先考虑。
  另据了解,为进一步促进丽水文化产业的发展,我市将实施文化产业“三名工程”,一是实施文化企业名家培养工程;二是实施文化名企培育工程;三是实施文化名品推广工程。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部