首页 >  网络管理 正文
市委外宣办组织召开“坚守‘七条底线’,维护网络健康”座谈会
中共丽水市委宣传部   2013年12月02日   来源:中共丽水市委宣传部

     9月16日下午,市委宣传部召开“坚守七条底线,维护网络健康”座谈会,与会人员达成共识,共同倡议全市互联网从业人员、广大网民要坚守“七条底线”,严格遵守法律法规,坚持依法办网、文明上网,切实承担社会责任,传递正能量,传播丽水好声音,共同营造一个健康向上的网络环境,共同营造一个大兴干事文化的舆论氛围。

  丽水网及各县(市、区)新闻网站,市政府门户网站、丽水在线、丽水信息港、互联星空网站主要负责人及微博博主代表,部分网站论坛时政类板块版主参加了座谈会。

  座谈会上,与会人员学习了《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》、“七条底线”原则和“两高”有关司法解释。重点就如何规范网络信息传播秩序,传递正能量、抵制谣言、构建健康的网络环境进行了交流探讨。大家各抒己见,既批判了当前互联网上一些没有底线、毫无诚信的行为,又提出了如何才能更好地坚守“七条底线”。丽水网和丽水在线的代表认为,网络要增强公信力,网络媒体应该坚持和追求新闻专业素养和职业操守。坚守“七条底线”对构建网络媒体这样的社会平台,乃至于强化互联网行业的社会责任意识以及推动互联网健康发展都具有重要意义。微博博主“丽水陈巍”用生动真实的事例谈了自己对网络谣言及网络现实性的看法,认为“七条底线”是一种思维和约束,是网络上做人的基本原则,每一个网络媒体从业人员和网民都应该支持和坚守。

  

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部