首页 >  新闻媒体 正文
市委书记王永康莅临我部调研指导工作
中共丽水市委宣传部   2013年08月13日   来源:中共丽水市委宣传部

  

 

    8月12日下午,市委书记王永康来我部调研指导工作。市委常委、宣传部长陈建波做工作汇报,市委宣传部部委领导、部机关(市文明办、市社科联)中层干部参加调研座谈会。会前,王书记到部机关各处室看望了广大干部职工。

    听取陈部长的工作汇报后,王书记表示,市委宣传部班子力量强,能够团结共事,近年来在理论宣传、舆论宣传、文化宣传、文明宣传方面都取得了良好的成效,特别是对外主题宣传、人文大讲堂、“天天乐”文体广场、电视问政、网络舆情专报、文化墙公益宣传等工作很有特色,为我市实施“绿色崛起、科学跨越”战略总要求营造了良好的氛围,值得肯定。

    就如何做好下阶段宣传思想文化工作,王书记指出,一要坚持党管意识形态不动摇,把握舆论引导的主动权。认真学习习近平总书记关于加强意识形态领域工作的重要指示精神,坚持正确的政治导向,强化和落实领导责任。着力丰富理论宣讲的形式,增强理论宣传教育的说服力和吸引力。要打好主动仗,抢占新阵地,推进传统媒体转型,并进军媒体新领域,提高网络舆论管理和引导能力,掌握网上意识形态斗争的主动权和主导权。二要坚持服务中心不动摇,进一步加大宣传力度。围绕省委省政府、市委市政府的中心工作,加大对创新驱动发展,加快山区经济转型升级,治水治污治堵、三改一拆、地下空间开发利用、行政审批制度改革、农村文化礼堂建设等工作的宣传力度。继续加大“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”的对外宣传,充分运用美丽乡村、最美现象、摄影艺术展等元素把丽水宣传出去,积极探索通过拍摄电视、电影等途径宣传展示丽水,进一步提高对外知名度和美誉度。三要坚持关注民生不动摇,多反映群众的心声。充分发挥报纸、电视、广播、网络等传媒的作用,开辟专题专栏,进一步问计于民、问政于民。继续办好问政进行时、问政面对面、百姓热线等节目,推进问政活动常态化。进一步做好“电视问政”活动,按照小监督、大帮忙的思路,在内容上把握群众所需、在效果上力求解决问题,在主持风格、专家点评、场面互动等方面下功夫,努力办成老百姓喜欢看、乐意看的节目。

  

 

 
 
 
 
 

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部