首页 >  新闻媒体 正文
2012“瓯江行”丽水摄影大展昨日终评
中共丽水市委宣传部   2012年09月06日   来源:丽水网-丽水日报

         2012“瓯江行”丽水摄影大展昨日举行终评,由中摄协领导、专家和国内知名摄影家、策展人等7人组成的评委团对进入终评的1874幅作品逐一评选,最终评出280幅获奖作品。中国摄影家协会分党组成员、副秘书长顾立群,市委常委、宣传部长陈建波出席摄影大展评委会会议。

  “瓯江行”丽水摄影大展是中国摄影家协会与丽水市人民政府共同举办的一项权威性展览征集活动,自2005年首次举办至今已经成功举办七届,现已成为国内有影响力的一个品牌赛事。今年,“瓯江行”丽水摄影大展进行了创新和改革,首次采用“网络征稿、网络评选、网络实时直播评选进程”的方式,大展共收到丽水本土及全国1028位作者的22413幅(组)作品,投稿人数和投稿作品比上年翻了一番,创历史新高。

  评委会会议上,顾立群代表中国摄影家协会对2012“瓯江行”丽水摄影大展的举办表示祝贺。顾立群指出,丽水自然风光秀丽、文化底蕴深厚,作为“中国摄影之乡”,丽水对中国摄影事业的推动和发展作出了贡献。“瓯江行”摄影大展是丽水自创的品牌摄影赛事,目前已成功举办了七届,而且一届比一届好,影响力也一年比一年大。顾立群希望丽水能继续打造好“瓯江行”摄影大展,提升比赛吸引力,吸引更多优秀作品参与比赛。

  陈建波在致辞中指出,摄影是丽水的特色文化和金名片,多年来,丽水市委、市政府把摄影作为文化品牌来建设,在中国摄影家协会的大力支持下,不断举办各类影赛、影展、论坛等活动,建造了全国首个专业摄影博物馆、系列摄影创作基地,编制了中国首个摄影发展规划、举办了中国首个摄影高级研修班等。下一步,丽水会更加努力地开发和利用“瓯江行”这一品牌项目,通过摄影这独具魅力的艺术,全方位、多角度展现和诠释丽水魅力,提升丽水摄影文化品位,进而推动中国摄影文化发展。

  昨日,7位专家评委对进入终评的作品进行了认真评选,评选过程由网络进行实时直播。本地组按艺术类和记录类,评出特级佳作各1幅、高级佳作各3幅、佳作各6幅、入围作品各60幅;外地组评出特级佳作2幅、高级佳作6幅、佳作12幅、入围作品120幅。此外,主办方还设立了10个最佳人气奖,由系统根据全部作品下方的好评人数自动计算得出获奖作品。 

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部