首页 >  六城联创 正文
市委书记卢子跃调研旧机场区块处置扫尾工作
中共丽水市委宣传部   2012年08月07日   来源:中共丽水市委宣传部

 

市委书记卢子跃调研旧机场区块处置扫尾工作

6月18日下午,市委书记、市人大常委会主任卢子跃前往市区旧机场区块,检查调研旧机场区块处置工作。他强调,旧机场区块处置工作事关丽水宜居城市建设和“六城联创”,要再接再厉,善作善成,以高昂的热情和强大的工作力度,合力攻坚,按时完成处置扫尾工作。市委副书记、市长王永康一同参加调研。市领导陈瑞商、毛子荣、朱继坤、齐育华陪同调研。

在现场检查旧机场区块建材市场、栝州水城及市良种场区块后,卢子跃、王永康专题听取了市机场办、莲都区、青田县和市工商局工作汇报,对前一阶段取得的成绩给予充分肯定,对下一阶段做好扫尾工作以及新启动原中波台及城东区块征迁工作进行研究和部署。

卢子跃指出,实施旧机场区块改造,是市委、市政府提高城市品位、拓展发展空间的一件大事和实事。从去年10月份至今,短短8个月时间,处置工作取得显著成效。截至目前,签约率达到99.79%,腾空率达到97.63%。能够取得这样的成绩,一是工作得法,有一套好的政策意见、一套规范的操作程序、一套有效的推进机制、一套严明的工作纪律;二是处置得当,能做到讲究科学方法、和谐处置;三是干部得力,从各地各部门抽调来的都是精兵强将,是有战斗力、凝聚力和执行力的工作团队。

卢子跃强调,从当前形势和发展趋势看,旧机场区块改造将越加凸显其重大而深远的意义。从长远来看,通过完成旧机场区块改造,才能置换旧机场地块,为北城建设拓展新的空间,才能为建设新机场奠定基础,改变丽水的交通基础条件。从现阶段看,旧机场区块将规划建设以水景为主题,集生态、旅游、商业、居住为一体的“栝州水城”,从“脏、乱、差”区块转变为丽水城市形象 “金名片”,这无疑是巨大的飞跃,也将极大增强丽水“养生福地”的影响力和美誉度。

卢子跃强调,旧机场区块处置工作进入最后的攻坚阶段,越到最后,工作越难做,越到最后,越不能掉以轻心,越要加大力度、乘胜追击。目前,要围绕尾留户腾空搬迁、建材市场搬迁和良种场改革职工安置“三大重点”,一方面继续做好思想工作,另一方面依法申请法院强制执行,逐一破解难题,确保处置工作顺利推进。要坚持政策执行的刚性和公平、程序履行的透明和规范,绝不能在政策上失之偏颇,因小失大,影响全局。

卢子跃要求,要逐步将工作重心转移到原中波台和城东区块土地征收上来。这几个区块土地规模大、涉及群众多,征收工作将直接关系到旧机场易址及“栝州水城”项目的落地。征收任务总体上要采取市区联动、部门协同,以莲都区为主体、指挥部具体组织实施的工作模式。在时间安排上,要树立“宜早不宜迟,赶前不赶后”的理念,在工作方法上继续加强领导、通力协作、营造氛围,按照时间节点,倒排任务,抓紧落实。

莲都区、青田县及市有关部门负责人参加调研或参加座谈会。

 

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部