首页 >  新闻媒体 正文
卢子跃赴丽水日报社调研指导工作
中共丽水市委宣传部   2012年07月24日   来源:丽水网-丽水日报

 

7月10日上午,市委书记、市人大常委会主任卢子跃专门来到丽水日报社调研。他强调,要按照省党代会提出的建设“物质富裕、精神富有”现代化浙江和市党代会提出的“绿色崛起、科学跨越”战略总要求,牢固树立“政治家”办报思想,认真践行贴近实际、贴近生活、贴近群众的“三贴近”要求,继续提升办报质量,努力做大做强报业,为丽水经济社会发展提供强有力的舆论支持和精神动力。 

  在市委常委、宣传部长陈建波,市委常委、秘书长朱继坤陪同下,卢子跃走进《丽水日报》、《处州晚报》采编部室、照排车间、丽水网直播厅等,亲切看望采编工作人员,了解采编工作流程,察看办公场所和采编设备条件。在听取丽水日报社工作汇报以及相关市领导、市有关部门负责人发言后,卢子跃对近年来丽水日报社在新闻宣传和报业发展上取得的成绩给予充分肯定,认为办报质量在不断提升、报业发展不断进步、人才引进和培养取得成效,为今后进一步做好新闻宣传和加快报业发展奠定了良好基础。 

  就如何进一步做好新闻宣传和报业发展工作,卢子跃提出要强化“四个意识”。一要强化政治意识。党报肩负着正确引导舆论的重要政治责任,要始终牢固树立“政治家办报”的理念,牢牢把握正确舆论导向和宣传工作主动权,把正面和正确的声音及时传递到千家万户。要保持思想清醒,在任何情况下都不能为任何噪音杂音所干扰、所困惑,坚定不移地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要突出社会责任,处理好社会效益和经济效益的关系,将社会效益放在首位,切实担负起打造社会主义核心价值体系的政治责任。二要强化服务意识。要认真总结丽水经济社会发展的成功经验,大力宣传丽水的好人好事,大力宣传丽水的好山好水,引导广大百姓更加爱家乡、积极投身家乡建设中来,让更多外地人了解丽水、认知丽水,努力提升丽水的知名度和美誉度。要以践行“三贴近”为根本,着力提升新闻报道的亲和力、吸引力、感染力,努力办群众喜闻乐见的报纸。要紧紧围绕人民群众关注的热点、难点、重点问题,做好采访报道,推动全局工作。要进一步完善“百姓热线”工作室等举措,更好地发挥媒体舆论监督作用。三要强化创新意识。要创新选人用人机制,积极引进优秀人才,加强业务培训,完善业绩考核机制,形成阶梯式人才接续格局,为长远发展提供保障。要协调发展传统媒体与新兴媒体,《丽水日报》、《处州晚报》、《丽水摄影》要根据受众差异,办出各自特色。丽水网、手机报等电子媒体要进一步扩大覆盖面、提高影响力。要提升办报质量,既要在内容上下功夫,让读者开卷有益,也要在形式上下功夫,提高对读者的吸引力。四要强化自我发展意识。要努力提升报业经营尤其是拓展“版外经济”,加快壮大实力,做大做强报业。市委、市政府将继续支持丽水日报社加快发展,尽快改善办报的硬件和软件条件。 

  市委宣传部、市编委办以及市财政、人力社保、建设、国土、规划等部门主要或分管负责人陪同调研。 

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部