首页 >  主题外宣 正文
“生态丽水”全国电视联合采访活动开机
中共丽水市委宣传部   2012年05月24日   来源:丽水网-丽水日报

 

5月23日上午,由中央电视台中文国际频道牵头组织,包括北京、天津、河北等15家地方电视台参加的“生态丽水”全国电视联合采访活动正式开机。市委书记、市人大常委会主任卢子跃与中央电视台中文国际频道总监杨刚毅一同为采访活动揭幕开机。

  开机仪式由市委常委、宣传部长陈建波主持。市领导朱继坤、蓝资霞、梁细弟、何赤峰出席开机仪式。

  “生态丽水”全国电视联合采访活动是由中央电视台、中共丽水市委、丽水市人民政府共同主办,中央电视台中文国际频道、中共丽水市委宣传部具体承办的大型主题外宣活动。这次的联合采访活动,各电视台将分别选取“解密养生乐园”、“华东氧吧”、“天然药谷”、“瓯江——我的母亲河”、“百岁老人的长寿秘诀”、“秀山丽水养生菜”、“摄影之乡”、“画我家乡”、“毛竹变身”、“侨商喜念生态经”、“卯山问茶”、“龙泉青瓷的故事”、“美石美刻都精彩”、“木头人成长记”、“千年山哈”等主题进行采访,采访活动将持续到5月30日。

  在开机仪式上,卢子跃代表市委、市政府对这次活动的举办表示热烈祝贺,向中央电视台和各地方电视台表示衷心感谢,并向前来采访的媒体记者简要介绍了丽水市情。他说,丽水是一座充满活力的新兴城市,是一个宜居宜业宜游的生态城市。当前,全市上下正围绕“绿色崛起、科学跨越”战略总要求,加快形成“食养、体养、水养、药养、文养”共同发展的格局,努力打造国内一流、国际领先的生态之城、休闲之城、养生之城。这次全国电视媒体聚焦“生态丽水”,深度宣传我市发展成就,为我市搭建了一座走向全国的桥梁,为世界打开了一扇认识丽水的窗口,必将扩大丽水在国内外的知名度和影响力,进一步推动我市经济社会更好更快发展。

  杨刚毅在开机仪式上表示,经过一年多的酝酿,这次采访活动终于隆重开机。这次采访活动,将通过多角度、系列化的集中采访报道,通过中央电视台中文国际频道和全国15家地方电视台的平台,形成一个较大规模化的宣传高潮,让丽水市经济社会发展的经验为海内外更多的人士所了解。

  四川电视台主持人李铁鸣是前来采访报道的记者之一。对于这次采访活动,她形象地说,将用媒体人强大的感官用心来感受和宣传丽水。她说,来之前就通过耳朵了解了丽水,在来的路上更是通过嗅觉感触到丽水,到丽水后正通过眼睛来发现丽水,而在接下来的采访过程中将用心来感受丽水,在回去后将通过记者、主持人的口来宣传丽水。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部