首页 >  主题外宣 正文
“生态文明在浙江”多媒体联动大型新闻行动走进丽水
中共丽水市委宣传部   2012年05月18日   来源:丽水网-丽水日报

 5月16日,由省委外宣办、省网信办、省环保厅、浙江广播电视集团主办,丽水市委外宣办、丽水市环保局协办的“生态文明在浙江”多媒体联动大型新闻行动丽水站的节目在丽水广播电视总台录制。丽水市副市长任淑女作为嘉宾参与了节目的录制。

  在节目录制中,现场的嘉宾围绕丽水的经济发展和环境保护、丽水实现经济生态化和生态经济化互动双赢、丽水生态休闲养生之城的规划等话题作了深入的阐述,还回答了观众提出的丽水市内河治理、城乡结合部垃圾治理等问题,充分宣传了我市良好的生态环境、深厚的养生文化以及未来的发展潜力。

  任淑女在节目录制中说,丽水的最大现实就是经济后发,最大优势就是生态环境。多年来,丽水在科学发展问题上始终贯穿着保护生态、建设生态的理念。发展是惠民,环保是为民,保护好生态环境就是保护了丽水发展的基础和源泉,就是保住了丽水的生产力、生命线。

  任淑女表示,生态就是生产力,生态更是竞争力,技术可以学习,管理可以引进,但是良好的生态环境挪不动、搬不走。丽水山好、水好、空气好,打造“秀山丽水、养生福地”是丽水发挥生态优势的最佳选择。丽水力争通过10年努力,形成国内较大规模、较强影响、较高品质的生态休闲养生(养老)产业体系,再用10年时间,把丽水市建成国内规模较大、国际知名的生态休闲养生(养老)基地和休闲养生旅游目的地,力争打造“中国生态休闲养生(养老)第一市”。建设绿色生态屏障是我们义不容辞的责任,而绿色生态屏障将是260多万丽水人民世世代代享之不尽的财富源泉。

  据了解,这一期节目初步定于5月22日10∶00至11∶30在FM93交通之声播出,还将在新华网浙江频道、浙江在线等媒体中播出。

  市环保局、市发改委(养生办)的相关负责人和有关环保专家参加了节目录制。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部