首页 >  文化产业 正文
开创我市文艺工作新局面
中共丽水市委宣传部   2012年05月07日   来源:丽水网-丽水日报

5月4日上午,丽水市文艺界纪念《毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年座谈会暨“与时代同行”创作采风活动启动仪式举行。市委常委、宣传部长陈建波,市政协副主席、市文联主席吴炳全出席座谈会并为“与时代同行”创作采风团授旗。

  陈建波在座谈时指出,今年是《讲话》发表70周年,在学习贯彻党的十七届六中全会精神,迎接党的十八大召开的背景下,全市文化艺术领域上上下下有必要重读这篇重要文献,深入学习我党文艺建设的基本方针,进一步明确社会主义文化大发展大繁荣的工作目标和实践意义。

  陈建波要求,要认真学习,深刻理解《讲话》精神的历史意义;要科学发展,重释《讲话》精神的当代价值,采取科学和发展的态度,不拘泥于个别结论,重视其精神价值,注重与当前实际的结合,用当代的价值眼光来诠释《讲话》精神。

  陈建波强调,要紧跟步伐,推动我市文艺工作进一步繁荣发展。在党的十七届六中全会精神指引下,当前文化建设迈入了全新的发展阶段,面对新形势,新任务,文艺工作者要秉承《讲话》的核心思想,坚持社会主义先进文化的前进方向,牢固树立重视文艺创作的自觉意识、人民至上意识、精品意识和人才意识。

  吴炳全在会上作了“与时代同行”创作采风活动动员。

  会上,市委宣传部、市文联负责人及市作协、美协、书协、戏协、音协、公安文协等文艺界代表围绕《讲话》座谈发言。代表们纷纷表示,要继续沿着《讲话》指引的正确道路,积极地把个人的艺术追求融入我市的社会发展中来,用实践和行动,为繁荣瓯江文化和建设文化强市作出积极贡献,在新的起点上不断开创我市文艺工作新局面。

  此次活动由市委宣传部、市文联共同主办。

 
 
2017 © 版权所有:丽水市委宣传部